Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отпуск на море в «интересном» положении

Оцените материал
(1 Голосовать)


Тяжело спорить с тем, что морская вода, чистый воздух и возможность расслабиться под южным солнцем полезны будущей маме. Однако, собираясь на отдых, беременной следует помнить о некоторых особенностях каникул в таком положении.

Во-первых, необходимо правильно подобрать время для отпуска. Несмотря на то что беременность — нормальное состояние женщины, нередко в течение девяти месяцев возникают различные осложнения. Такие отклонения, как предлежание плаценты, угроза самопроизвольного выкидыша, хронические заболевания будущей мамы, являются противопоказаниями к поездкам на море. Они требуют особого внимания к здоровью и наблюдения врачей. Если же беременность протекает спокойно, то специалисты рекомендуют путешествовать с двенадцатой недели по тридцатую. Это оптимальное время для поездки на море, потому как отсутствует риск выкидыша, а чрезмерные нагрузки, сопряженные с последними сроками, еще не настигли будущую маму.

Во-вторых, нужно с умом подойти к выбору курорта. Даже при нормальном течении беременности, стоит отказаться от путешествий в экзотические страны со слишком жарким климатом. Высокая температура негативно отразится на самочувствии женщины, а в экзотической местности высок риск инфекционных заболеваний.

В-третьих, следует хорошо подготовиться к поездке. При бронировании тура следует приобрести расширенную медицинскую страховку. В случае преждевременных родов в чужой стране стандартная страховка не покроет расходов на содержание мамы и малыша. Собираясь на курорт, стоит обязательно взять с собой аптечку с необходимыми препаратами. К ним относятся в основном спазмолитики и кровоостанавливающие средства.

Грамотно спланированный отпуск поможет будущей маме получить от отдыха максимальную пользу, запастись витаминами и хорошим настроением.