Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдыхаем дикарями на Черноморском побережье

Оцените материал
(1 Голосовать)

Как бы ни ругали курортные места России, для многих россиян – это единственная возможность отдохнуть недорого и качественно. Море на юге Краснодарского края не хуже, чем в Крыму, а остальные удовольствия можно доставить себе самостоятельно. Все, кто в течение года напряженно работали, хотят хотя бы один летний месяц посвятить отдыху, выбраться к морю, пусть даже отдых будет не со всеми удобствами, а просто в палатке. Неудобства можно пережить. Что может быть приятней?

Итак, куда отправиться россиянину, с его скромными сбережениями. Выбираем курорт

В России можно выбраться в районы Новороссийска и Анапы. Можно в районы Лазаревского и Туапсе, можно в район Сочи. Это Мацеста, Дагомыс, Лоо, Адлер и прочие места. Во всех этих пунктах можно найти кемпинги, поставить палатки туристические в одном из них, заплатить небольшую сумму владельцам кемпинга, и далее отдыхать на свое усмотрение.

Как же добраться до моря? Быстрее всего, но дороже – самолетом. Так как отдых дикарями могут позволить себе не самые богатые люди, не стоит всерьез задумываться о том, чтобы полететь на юг. Проще доехать автобусом или поездом. Только стоит позаботиться тем, чтобы взять билеты дней за 45 до поездки. И лучше всего взять билеты, и туда, и обратно. 

Не стоит переживать, что вы останетесь голодными в поезде. Даже если нет вагона ресторана, по поезду будут ходить «коробейники» с едой на любой вкус.

Соединяемся с природой

Как опытного дикаря, вас не интересует жилье «у моря», потому что в вашем рюкзаке лежит палатка 3-х местная, которой вполне достаточно для вас и вашего ребенка. Вам нужно заранее запланировать и узнать подробности о кемпингах в окрестностях города, куда вы приехали. Очень важно ознакомиться подробно с маршрутами, расписанием транспорта и расположением автовокзала подробнее. Везде работает общественный транспорт, который стоит раз в пятьдесят меньше, чем такси.

Если вам повезет, вы найдете удобный палаточный городок, неподалеку от города, где ночью не будет буйного веселья, а утром опухших физиономий. Все что вам нужно знать про город – это где находится базар. Именно там вы будете пополнять продовольственные запасы. И самый дешевый супермаркет. Все остальное: рестораны, клубы, аквапарки – по желанию.

Здесь вы в избытке сможете насладиться тем, для чего приехали. То есть, чистым воздухом, теплым морем, утренней рыбалкой. Вы с удовольствием будете смотреть на вашего ребенка, который покрывается все более бронзовым загаром.