Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Ялте

Оцените материал
(1 Голосовать)

Одним из красивейших городов Крыма является Ялта. В этом городе увидеть можно множество садов, парков, морское побережье, архитектуру царских времен. Ялта получила название курортной столицы Крыма. В ней объединен регион под названием Большая Ялта, в которую входят, кроме Ялты, Ливадия, Гурзуф, Кореиз, Массандра, Форос, Гаспра, Симеиз и Алупка. Эти места славятся уникальными достопримечательностями, богатым растительным миром, лечебным климатом. 

В Большой Ялте расположено множество санаториев, гостиниц, отелей и частных пансионатов. При выборе оздоровительного отдыха помните, что процедуры можно в санатории начинать после того, как ваш организм привыкнет к климату – на 3-й день. В период привыкания к климату начните лечение вином (энотерапия). Выпивать полезно не более 100мл десертного красного вина в день. 

В первые дни лучше ознакомиться с основными достопримечательностями. Начните знакомство с главной набережной Ялты. Она тянется на 1,5км вдоль морского берега. На пути вам будут попадаться рестораны, магазины и бутики. Обязательно пообедайте в каком-либо местечке с видом на море. 

Увлечь вас сможет водная прогулка на катере к «Ласточкину гнезду», которая длится около 2 часов. Это сооружение напоминает средневековый замок и расположено на отвесной скале. Вы сможете подышать морским воздухом, полезным для сосудов, сердца и нервной системы. На набережной найти можно киоски с различными вариантами экскурсионных туров. Посетите дворцы Воронцовский, Ливадийский и Массандровский, погуляйте по Солнечной тропе, поднимитесь на Ай-Петри.

Ливадийский дворец от Ялты расположен в 3км, на склоне горы Могаби. Раньше это была резиденция семьи Романовых. Окружает дворец парк, воздух в котором пропитан запахом хвои. Также свое начало берет здесь Солнечная тропа. Проходит она через дуброво-грабовый лес. Украшено это место скульптурами, экзотическими растениями. На смотровых площадках замечательные виды на побережье и горы. 

Воронцовский дворец. Он находится в городе Алупка. В его архитектурном стиле сочетаются элементы восточных храмов и английских готичных замков. Окружает дворец прекрасный парк. 

Горы Ай-Петри. Возвышаются они над Алупкой. К вершине можно подняться в кабинке канатной дороги. Здесь увидеть можно хребты горы Кошки, Аю-Даг, Симеиз, Голубой Залив, а также берег Турции. После путешествия обязательно пообедайте: стоит попробовать шурпу, лагман, чебуреки и шашлык с вином. Это очень вкусно!

Выбрать любые отели в Крыму поближе к интересным достопримечательностям можно здесь. Во множество санаториев, находящихся в Ялте, на лечение приезжают семьями. Врачи Крыма уверяют, что от процедур эффект будет продолжаться и после отпуска. Но главным условием является отдых в санатории не менее 21 день. В апреле и мае проходят лечение «сердечники». После окончания сезона цветения путевки покупают аллергики. Люди, имеющие заболевание опорно-двигательного аппарата, приезжают в Крым в любое время.

Последнее изменение Monday, 14 December 2015 17:15