Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Севастополе

Оцените материал
(2 голосов)

"Город достойный поклонения" — это слова о Севастополе. Город величественной судьбы, выстоявший во время Крымских войн. Противостоял немецким войскам во Второй Мировой войне. И всегда выходил победителем — славный, легендарный город–герой Севастополь. Своё название город получил от царицы Екатерины II, которая своим высочайшим указом велела основать крепость Севастополь в Ахтиарской бухте. Произошло это событие в 1783 году.

Севастопольцы очень любят свой город, и это не просто слова. Жители гордятся своим городом, в этом убедится каждый, приехав в этот славный город. Море - оно здесь повсюду, видно почти из любого места в Севастополе, потому отдых в Севастополе приятный и оздоровительный. Здесь насчитывается более тридцати бухт. Недаром здесь находится база Черноморского флота России. Все бухты незамерзающие и защищённые. Главная и самая большая бухта — Севастопольская. 

Символ и визитная карточка Севастополя — памятник Затопленным кораблям. На месте памятника в 1854 году адмиралом Нахимовым был отдан приказ затопить военные суда, чтобы вражеские корабли не смогли зайти в бухту. На стене набережной на память прикреплены якоря героических кораблей. 

Графская пристань — отсюда в ноябре 1920 года вынужденно отбывали за границу корабли с войсками Белой гвардии, эмигранты. Множество памятников, связанных с героическими событиями Севастополя, находятся на Корабельной стороне: Диорама Севастополя, Малахов курган.

В Стрелецкой бухте на мысе Херсонес находится археологический заповедник Херсонес Таврический. Здесь, в Херсонесе в 988 году князь Владимир стал первым христианином в своём государстве. Сохранился баптистерий, в котором и произошло таинство. У входа в заповедник установлен памятник князю Владимиру. При императоре Александре II на Херсонесе был заложен Владимирский собор. На сегодняшний день — это самый большой храм в Крыму.

На берегу Артиллерийской бухты расположился Приморский бульвар — место, где отдыхают и неторопливо прогуливаются жители и гости города. Если вам захочется купить квартиру в Севастополе, то вы заметите, как приятно посидеть в любое время года в прибрежных кафе, наслаждаясь чудесным видом Севастопольской бухты и смотреть, как уходят в море корабли. 

В Севастополе чувствуется какая-то особая атмосфера торжественности — сам ли город с его соборами, музеями, памятниками влияет на это, или же, когда ходишь по Историческому бульвару, сердце начинает биться как-то иначе. В этот город трудно не влюбиться.

Последнее изменение Monday, 20 October 2014 05:34