Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Румыния - страна с римским прошлым и с парижским духом

Оцените материал
(0 голосов)

На первый взгляд, Румыния – страна одних лишь цыган и вампиров, но в ней есть что-то от России, Франции, Италии и некоторых другим стран. 

От Парижа она взяла Елисейские поля, которые очень точно срисованы с оригинала (правда, на метр шире), вплоть до конкретных деревьев. Центральный вокзал Бухареста Gara de Nord, как и весь город, тоже отдает парижским духом. Кроме того Чаушеску, местный диктатор, сделал здание своей резиденции второе по величине в мире (на первом мете Пентагон). Если осматривать резиденцию в туманную погоду, то велика вероятность, что Вы не увидите ее вершину. Есть в Бухаресте и метро, в котором 3 линии. Из минусов метро – большие перерывы между поездами, грязь, медленное движение.

Римская составляющая истории Румынии заключается, во-первых в общем происхождении, чем сильно гордятся румыне. Где-то после войны времен II века до. н.э. император Траян завоевал королевство Дечебала, принадлежащее дакам. Смешение двух этих народов и дало происхождение жителям современной Румынии. Представители этой титульной нации, именуемые румынскими цыганами, по сей день живут на Родине. Выглядят они ни чем не лучше обычных привокзальных цыган, а их дети также просят подаяния на обочинах дорог. Поэтому Вы без труда можете с ними познакомиться. При всей своей бедности, румыны весьма гостеприимны.

С Россией ее объединяют некоторые постройки в неоклассическом стиле (например, главный концертный зал, именуемый Ateneul Roman).

Разместиться Вы сможете в 5-звездочном отеле Атеней Палас Хилтон, который всего один такой звездности в этой стране (там одно время бывал сам Энрико Карузо). Принадлежит отель французским и местным гражданам, вложившим в реконструкцию ни много ни мало 42 миллиона долларов, что сделало здание крепче (сейсмоустойчивым) и красивее. Но основная масса гостиниц здесь, конечно, среднего класса. Один или два человека смогут снять себе комнату за 15-25$. Не забывайте, уточнить информацию о санузле, так как зачастую Вам могут предложить совместную ванну.

Если вы едете в путешествие по Румынии, то обязательным местом для посещения для Вас будет Трансильвания. Трансильвания кишит маленькими средневековыми городками, расположенными в горах (Вы спокойно сможете туда подняться). Замки здесь весьма колоритны и так и навеивают истории о знаменитом садисте Дракуле. Жители каждого города будут уверять Вас, что именно у них жил Дракула, но только одно место в горах имеет право на такое высказывание – город Сигишоара. Там вы увидите все (крепость со стенами, ратуша, башня с часами, дома жителей) в том виде, как было при жестоком графе, румыне сохранили место в первозданном виде.

Последнее изменение Wednesday, 04 December 2013 19:12