Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Коктебеле

Оцените материал
(1 Голосовать)

Этот небольшой городок на Черноморском побережье Крыма, у подножья одного из известнейших горных массивов под названием Кара-Даг, который является заповедной и экскурсионной зоной. Со всех сторон его окружают горные хребты с высотой от 116 м до 236 м. Здесь часто дуют устойчивые ветры с моря, создающие восходящие потоки воздуха, удобные для планеризма.

Коктебель набирает популярность как место отдыха в конце XIX века. В это время у местного помещика Эдуарда Юнге гостили известные люди того времени. В это же время в Коктебеле поселился поэт М. Волошин, у которого гостили Михаил Булгаков, Николай Гумилев, Викентий Вересаев, Алексей Толстой, Марина Цветаева и многие другие. Дача поэта после его смерти была передана Союзу писателей и переименована в Дом творчества писателей под названием «Коктебель», который существует до сих пор.

Окружающие Коктебель первозданные красоты привлекали режиссеров. Там были сняты многие советские фильмы. Среди них «Алые паруса», «Начальник Чукотки», «Дон Кихот» и др.

Любителей отдыха в Коктебеле привлекает его микроклимат с умеренно сухим и свежим воздухом, подходящим и для профилактическо-лечебных целей, и для детского отдыха. Заповедник Кара-Даг славится своими красотами и необыкновенным растительным и животным миром.

Коктебель славится своим винно-коньячным заводом с открытым дегустационным залом, музеем бабочек и рептилий, аквапарком и дельфинарием. Здесь ежегодно проходит известный среди музыкантов всего мира фестиваль «Джаз-Коктебель».

Сообщение с другими городами Крыма здесь регулярное. Маршрутные такси ходят регулярно. Стоит приехать и самому убедится, что природа Крымских уголков неповторима, а его жители гостеприимны.

Группа компаний ПАК предлагает высококачественные насосы белорусского производства. Изготавливаются насосы на Пинском опытно-механическом заводе. Наиболее популярными являются центробежные насосы разных модификаций: насосы ЦНС, самовсасывающие агрегаты АНС, моноблочные насосы типа К и КМ, битумные насосы марки ДС и др. Продукция компании успешно поставляется в Россию. Так же большим плюсом является наличие гарантийного ремонта высококвалифицированными специалистами.

Последнее изменение Wednesday, 23 October 2013 17:09