Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Киото (Япония)

Оцените материал
(1 Голосовать)

Более тысячи лет тому назад Киото являлся столицей Японии. В те времена создавались лучшие философские трактаты, были созданы великолепные картины, переосмыслены религиозные каноны. Религия и сейчас играет в стране немаловажную роль, поэтому, начиная прогулку по городу, турист пойдет от храма и вернется к храму. В Киото были построены 3 дворца императоров, создано 24 музея. Древний Киото насчитывает 17 памятников культуры, которые относятся к наследию Юнеско.

Курорт Киото поражает Императорским дворцом Госе, который начали возводить в 794 году, а закончили строить в 1855 году. Самый старый театр - японский «Кабуки» - Минамидза находится в этом замечательном городе. Если вас интересует сад камней, то в Киото их целых два, есть еще такая диковина, как сад мхов, куда вход ограничен. В Киото разбито множество садов и парков, расположенных у великолепных храмов, где есть гробницы императоров. В «Золотом павильоне» есть даже уникальный «сад песка». 

В Киото можно доехать из Токио на поезде за пару часов. Билет на поезд стоит 540 йен. В городе замечательно развит общественный транспорт, метро, автобусы и 6 линий поездов. Если вас не устроит не один из этих видов транспорта, то можно воспользоваться услугами такси. В Киото на любой вкус и цену, выбор большой.

На курорте имеется несколько великолепных буддийских храмов, как в центре, так и на окраинах города. Как правило, до любого храма от станции Киото, можно дойти буквально за 15-17 минут. В городе построена масса замечательных отелей, в которых работает доброжелательный и услужливый персонал. Во всех отелях имеется доступ к интернету, кондиционеры и спутниковые антенны. В отелях есть кинозалы, спа-салоны и бассейны, которые можно посещать в любое время, ищите на www.hros.ru. Недалеко от центра города имеются рестораны, как в японском, так и в европейском стиле, где всегда можно найти привычные для себя кушанья. 

Как правило, туристы предпочитают наслаждаться свежей японской кухней, в которой подают неповторимые блюда, такие как спайси макидзуси, хотто рору, макидзусси и сасими, и это не весь список японских блюд. В ресторане предлагаются саке или чай, в зависимости от предпочтений клиента. Поездка в Киото принесет массу положительных эмоций, удивительный местный колорит не может сравниться ни с одной страной в мире. Япония - это уникальное островное государство с неповторимой историей и культурой.

 

Последнее изменение Thursday, 10 December 2015 07:37