Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Белоруссии в ноябре

Оцените материал
(1 Голосовать)

В последние годы Белоруссия становится серьезным конкурентом таким известным с точки зрения развития туризма странам, как Польша или Чехия. У Белоруссии есть существенное преимущество для россиян. Для въезда в страну не нужно оформлять загранпаспорт, что делает ее доступной для посещения любому. Хорошим вариантом может стать даже поездка на автомобиле или аренда машины прямо в Минске, сравните цены тут. Город-герой Минск последние годы похорошел и стал в чем-то похож на лучшие европейские столицы, а уж русскому туристу здесь всегда найдется что посмотреть!

Если вас не смущает погода в ноябре, то сюда можно приезжать и на отдых и на лечение в санаториях. Ноябрьская погода в Белоруссии аналогична той, что приходит в это время года в среднюю полосу России. Температура воздуха поднимается лишь до +3°, зато опуститься может до -7°. На юго-западе страны немного потеплее. 

Отдых в Белоруссии в ноябре – это прекрасная возможность поправить свое здоровье в одном из множества санаториев. Цены на проживание и услуги в них на порядок ниже, чем в аналогичных российских. Самые популярные санатории, в которых предлагают процедуру «радоновые ванны». Вот некоторые из санаториев.

1. «Чайка» находится в Минской области на берегу озера Нарочь, окруженного сосновым бором. В некотором отдалении от основного комплекса есть еще 4 озера. Специализация санатория: болезни ЖКТ, кожи, нервной системы, органов дыхания, сердечнососудистой системы, эндокринной системы. Одним словом: универсальная здравница. В качестве лечения применяются минеральные и грязевые ванны, соляная комната, разные виды терапий, массаж, физиотерапия. 

2. «Энергия» - оздоровительный центр в Брестской области, в городе Белозерске. Основной профиль санатория – лечение опорно-двигательного аппарата, сердечнососудистой и нервной систем, дыхательных органов. В качестве лечения используются нетрадиционные процедуры: скипидарные ванны, углекислые ванны, термотерапия, массаж, СПА-процедуры. 

3. «Свислочь» - детский санаторий в Могилевской области. Находится на берегу реки с одноименным названием. Профиль: лечение заболеваний систем кровообращения, пищеварения, дыхания. Лечение: массаж водяными струями, ЛФК, грязевые ванны, фитотерапия. Работает кабинет стоматолога.

Здесь цены на отдых на порядок ниже. В среднем номер в санатории с лечением может обойтись в 2000 рублей в сутки на человека.