Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых на побережье Доминиканы

Оцените материал
(0 голосов)

Отдых на побережье Доминиканы Доминиканская республика с удивительно мягким климатом, лазурным теплым морем, с живописной подводной жизнью славится еще и гостеприимством и сердечным отношением своих жителей к приезжим туристам. На одном из Больших Антильских островов, что в Карибском море, располагается Доминиканское государство, которое делит остров с Республикой Гаити в западной части острова.

Доминиканцев, коренных жителей республики, насчитывается около 10 миллионов человек, а город Санто-Доминго является столицей этой благодатной земли. Именно Христофор Колумб еще в 1492 году наткнулся на остров Гаити, который спустя несколько лет стал испанской колонией, и который на протяжении многих десятилетий стал причиной распрей и раздоров между Испанией, Францией и Англией. В 1697 году восточной частью острова стала владеть Испания, а Франции отошла западная часть земли, которая в начале 19 века опять-таки досталась Испании.

Вплоть до 1865 года, пока Доминикана не обрела полную независимость, республика не раз подвергалась нападению Испании. Сейчас только колониальная архитектура напоминает тяжелые времена испанской колонизации. А уникальные сказочные пляжи превратили Доминиканы в райский уголок для туристов. Столица, город Санто-Доминго, находится на южном побережье республики. Он до сих пор хранит отпечатки колониальной эпохи, поражая туристов своей прекрасной архитектурой некогда прошедших времен.

Здесь же, на южном побережье, расположено множество чудеснейших отелей со своими радующими глаз пляжами, богатейшие природные заповедники с уникальной тропической растительностью и животным миром. В стране все курорты и зоны отдыха находятся под особым вниманием и обслуживаются на качественном уровне, потому как туризм для страны является главной статьей дохода.

На северном побережье Доминиканы находится полуостров Саман. Он, ласкаемый теплыми водами Атлантического океана, является истинным пляжным раем с пальмовыми рощами и с уникальными вечнозелеными лиственными лесами.

Восточный берег республики знаменит залежами черного янтаря. Здесь рассоложен известный многим туристам курорт Пуэрто Плата или Янтарный берег. Он манит туристов своими волшебными пляжами из белого песка, лазурными чистыми водами и разнообразнейшим отдыхом, который предлагается приезжим. Ни один турист не уехал из Доминиканы, не бросив в море монетку.