Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых на Канарах

Оцените материал
(0 голосов)

Многие называют Канарские острова последними райскими местами в Европе. Их вулканическое происхождение и влияние Атлантического океана превратило природу Канар в уникальный, не похожий ни на африканский, ни на европейский, уголок флоры и фауны. Многие историки считают, что Канарские острова – это остатки мифической Атлантиды. 

Острова являются любимым местом отдыха туристов со всего мира. И это неудивительно. Пышные леса и пустыни, вулканы и горы, экзотические флора и фауна и удивительно прекрасные береговые линии заставят восхищаться многих любителей комфортного отдыха. 

Стоимость путевок на Канарские острова может быть различной: от самых доступных до высоких. В зависимости от своего финансового положения туристы могут выбрать как роскошный отдых в дорогом отеле, так и не слишком затратный двухнедельный отпуск в гостинице с меньшим количеством звезд. Причем, уровень сервиса на Канарах не зависит от «звездности» отеля. 

Достопримечательности
Самым масштабным островом архипелага является Тенерифе, главный мегаполис (Санта Крус) которого может «похвастаться» множеством музеев и памятников архитектуры, прекрасными парками и площадями. Недалеко от столицы можно увидеть самый высокий вулкан в Испании – Тейде, на территории которого разбит Национальный парк. 

Еще одним туристическим центром Тенерифе является Пуэрто де Ла Крус. Одной из главных достопримечательностей города является пляж Плайя де Мартьянес Завораживающий ансамбль из огромного морского озера и небольших островов с ресторанами, барами и прекрасными фонтанами занимает территорию 33 тыс.м2. 

Еще один город на Канарских островах – Гран-Канария (Лас Пальмас) предлагает отдыхающим посещение Кафедрального собора, Канарского музея, Епископского дворца и других уникальных образцов местной архитектуры. 

Для любителей уединения, тишины и солнца подойдут курорты острова Фуэртевентура. Здесь нет шумных дискотек и баров, поэтому этот остров – гарантия прекрасного отдыха с детьми. Кроме того, Фуэртевентура является местом проведения мирового чемпионата по серфингу, что должно понравиться всем любителям данного вида отдыха. 

Каждый год, в феврале, Гран-Канария и Тенерифе приглашает на ежегодный Канарский карнавал, красочность и размах которого считаются почти равными карнавалу в Рио де Жанейро. 

Дайвинг и серфинг, катание на велосипедах и прогулки пешком, подводная рыбалка и интересные экскурсии, а также многое другое сможет подарить отдых на Канарских островах любому туристу!