Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Основные развлечения Таиланда

Оцените материал
(1 Голосовать)

Получив ровный красивый загар на пляжах Краби, Паттайи, о. Пхукет, и других замечательных курортных местечек Таиланда, через пару недель после перелета Пхукет Москва хочется уже сделать свой отдых слегка разнообразнее. К примеру, попытаться залезть на небоскребы Бангкока, отправиться в древние чиангмаские храмы, посетить удивительное шоу трансвеститов или даже попробовать потренировать настоящих слонов. 

В Таиланде существует множество тайских мастхэвов. «Длиннохвостая лодка» (или "рыа ханг йао" именно так переводится это выражение на тайский) это основное средство передвижения по каналам (а их 150!) и рекам Бангкока. Водные пути появились в городе раньше, чем обычные дороги. Новую столицу строили похожей на старую – а там каналы и речки были основными транспортными артериями. В Бангкоке можно ездить на специальных рейсовых лодках (аналог наших маршруток) – и тогда просто невозможно попасть в городскую пробку. А лодки для прогулок по воде можно взять в аренду, обычно они находятся недалеко от Большого дворца (на причале Тха Чанг).

Бангкок, это скопище офисов и небоскребов, вполне можно сравнить с Москвой. Чиангмай, конечно же, больше похож на нашу культурную столицу. Таиландский Петербург окружают более трехсот монастырей. Например, Ван Чеди Луанг - на месте его основания погиб от удара молнии один из тайских правителей. Или Ват Пратхат Дой Cутхеп, который расположен на горе и к которому проведен специальный фуникулер. Храм Вздыхающего Будды – прелестный образец архитектуры княжества Ланна (XIV век).

Столица провинции Краби прославилась своей бурной ночной жизнью. Речь идет о ночных рынках Краби-тауна – а они определенно заслуживают посещения. Главный рынок – это многие метры передвижных кухонь, где необыкновенно вкусные яства, жаренные в воке, продаются прямо на улице. Экзотические жареные кузнечики и гусеницы, сладкий рис с манго, лапша, фрукты на шпажках.… Попасть на рынок можно только после захода солнца, а заканчивает он работу далеко за полночь.

Бо Санг – это маленькая деревенька, несколько веков назад не отличавшаяся ничем от других тайских селений. Правда, в свободное время жители делали симпатичные зонтики. Местный монах научился мастерски их изготовлять из шелка, бамбука и специально бумаги «са». Зонтики были очень прочными и красивыми и славились по всей стране. А в начале сороковых готов прошлого века в деревне создали предприятие, которое процветает и по сию пору. 

Пожалуй одно из наиболее экзотических мест в экзотическом Таиланде – это кабаре «Калипсо», где выступают актеры-трансвеститы (таких кабаре в стране несколько, но это самое популярное). Каждый день зал полон несмотря на не вполне классические танцевальные номера и благодаря роскошным декорациям и ярким костюмам. После окончания представлений за небольшие чаевые можно сфотографироваться вместе с «девочками». В Патайе можно посетить аналогичное шоу под названием «Тиффани».

Около половины проживающих в Бангкоке тайцев имеют китайские корни. Исторически сложилось, что именно китайцы занимались здесь ростовщичеством, торговлей и другими видами коммерции. В самом центре Бангкока находится Чайнатаун (Китайский квартал). Развалы кашмирских драгоценных и полудрагоценных камней перемежаются здесь с чайными лавками, а столики предсказателей с магазинчиками индийской одежды. Уличные продавцы предлагают попробовать ласси, масла-чай и роти (особые лепешки по местным рецептам).

Один из наиболее популярных семейных аттракционов на Пхукете имеет название «Пхукет Фэнтази». Карусели, игры, магазины и рестораны – все это выдержано в тайском стиле, но по американским бизнес-рецептам. По вечерам во «Дворце слонов» (большое здание, похожее на Ангар) проходят слоновьи концерты, танцы или выступает цирк. Детям особенно нравятся трюки, выполняемые слонами – эти серые гиганты вальсируют, строят цирковые пирамиды и без единого звука фотографируются с посетителями после представлений.

Последнее изменение Saturday, 19 July 2014 18:55