Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Осень в Крыму: польза телу и радость душе

Оцените материал
(1 Голосовать)

Большинство людей отправляются на отдых в Крым летом, в самый разгар сезона. Но в это время, когда температура воздуха высока, а повсюду ходят толпы туристов, оценить всю красоту и приветливость полуострова просто невозможно. Это заставляет задуматься, а может поехать в Крым не летом, а осенью?

Стоит отметить, что осень в Крыму приходит не в сентябре, а значительно позже – только в конце октября. Причем осень на полуострове – это не холода, дожди и ветра, а настоящая сказка, написанная яркими разноцветными листьями, ароматом вина и атмосферой романтики. Для гостей Крыма всегда открыты двери и дорогих апартаментов в Алупке, и частных домиков в поселках Южнобережья. Самым подходящим местом Крыма для осеннего туризма можно назвать Алупку, которая отличается самым теплым климатом на побережье. 

Для тех, кто не представляет своего отдыха без купания, лучшим временем для его проведения в Крыму станет ранняя осень – сентябрь – начало октября, когда вода в море еще комфортной температуры. Есть и другой вариант - отправится в более поздние месяцы, остановившись в одной из крымских здравниц, где можно купаться в бассейнах, наполненных морской водой.

1 сентября начинается новый учебный год, и все ученики садятся за свои парты. Из-за этого отдых с детьми-школьниками становится менее привлекательным, ведь тогда их придется отрывать от учебы. Но если речь идет о детском здоровье, а именно оздоровление является важной составляющей осеннего отдыха на полуострове, то выкроить одну-две недели, особенно, если ребенок не имеет проблем с обучением, вполне можно и нужно. Для большей убедительности следует отметить, что дети, вдохнувшие осеннего крымского воздуха, пропитанного полезными микроэлементами, имеют крепкий иммунитет и потому не болеют затем целый год. Несомненно, и их родителям будет не лишним укрепить свое здоровье, посетив санатории с их полезными курсами процедур. 

Кроме того, отдых в Крыму осенью – оптимальный вариант для людей пожилого возраста. Во-первых, они также смогут отдохнуть с пользой для здоровья, а во-вторых, осенью, когда нет такой изнурительной жары, как это бывает летом, будет намного приятнее и легче физически совершать увлекательные экскурсии на полуострове, которые принесут пользу телу и радость душе.

Осенью Крым также может стать прекрасным местом для медового месяца, ведь полуостров всегда был и остается идеальным для романтического отдыха. Молодожены побывают в уютных уголках Крыма, чтобы насладиться друг другом, запечатлеть свою любовь в удивительнейших местах.

Не секрет, что полуостров кроме всего прочего – «лакомый кусочек» для тех туристов, которые предпочитают отдыхать активно и в единении с природой, а во время межсезонья связь с природой ощущается гораздо сильнее. Парки, леса, водопады имеют более привлекательный, даже загадочный вид, чем летом. Безупречная крымская осень непременно понравится фотографам и тем, кто просто любит делать много фотографий в отпуске.

Невозможно перечислить всех достоинств отдыха в Крыму в осенний период. И стоит ли? Ведь куда лучше испытать все эти преимущества на себе.

Последнее изменение Sunday, 20 September 2015 12:48