Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Объединённые Арабские Эмираты

Оцените материал
(1 Голосовать)

 У вас есть возможность за одно путешествие посетить сразу семь стран, а не одну, как делают многие. Когда Вы окажитесь в Объединенных Арабских Эмиратах, то сможете побывать в семи карликовых государствах, в каждом из них установлена своя абсолютная монархия: Дубай, Рас-эль-Хайма, Абу-Даби, Аджман, Умм-эль-Кайвайн, Фуджейра и Шарджа.

 ОАЭ расположены на Аравийском полуострове, а точнее в его восточной части, омывающейся заливом Персидским и Оманским. В стране есть президент, который является эмиром Абу-Даби.

Самая большая часть ОАЭ – это огромная пустыня Руб-эль-Хали, которая так же является самой большой пустыней мира.

 Здесь очень жарко и сухо, часто происходят песчаные бури. Если Вы устали от холода или дождливой погоды, тогда Вам точно стоит там побывать. Ведь даже в зимнее время температура в ОАЭ опускается лишь до 23 градусов.

 Если для вас оказались приятными цены на тур в ОАЭ, которые, кстати, составляют 15000-25000 рублей, то вам необходимо выбрать курорт, который наиболее подойдет для отдыха. Пляжи, комфортные номера отелей и водные аттракционы – это особенности Абу-Даби, тишина и уединение присущи Аджману, город для проведения шоппинга – это Дубай. Если вы хотите обогатиться эмоциями от созерцания архитектурных шедевров, то стоит побывать в Фуджейре. А сказки вам подарит Шарджа.

 ОАЭ является отличным вариантом разнообразного отдыха. Тут вы сможете пройтись по магазинам, поехать на различные экскурсии, а так же для вас предоставлены активные и пассивные пляжи. Все продумано именно для вас!

 Как же попасть в ОАЭ? Если вы приобрели тур в страну из Москвы, то более 6 авиакомпаний ежедневно могут вас туда доставить. Целых 4 рейса осуществляется во вторник и пятницу. Средняя продолжительность перелета – это примерно 4 часа.

 Виза туристическая или транзитная оформляется авиакомпаниями, визовым центром Москвы, отелями, в Дубае. Если вам до 30 лет, и вы одинокая женщина, то на случай того, что вы вдруг захотите остаться на курорте, то вам надо внести туристическому агентству депозит на случай уплаты штрафа.

 В зависимости от вашего оформления визовый сбор будет стоить 40-80 долларов.

 Арабский язык – язык, на котором говорят в ОАЭ. Но тут знают и английский, и хинди, и фарси. Из-за огромного количества русских туристов вы сможете встретить и русские вывески, а так же сотрудников отелей и продавцов в магазинах, владеющих русским языком.

 Если вы хотите отдыхать в ОАЭ, то это идеально сделать с октября по май. Цены на отдых зависят от сезона, поэтому стоит заранее спланировать бюджет путешествия.

 Дирхам является национальной валютой АОЭ. Ограничения на ввоз и вывоз любой валюты отсутствуют. Доллары примут к оплате почти везде, но платить национальной валютой выгоднее.

 Так же для расчета принимают и пластиковые карты. Пятница в ОАЭ – это выходной день, поэтому обмен валюты стоит делать с субботы по среду в банках с 8.00 до 13.00 и в банках по четвергам с 11.00 до 12.00.

 Национальная арабская кухня является вкусной, но сложной и своеобразной. Лучше промолчать о том, что она напоминает собой ливанскую кухню. Конечно же свинину тут не подают. Но подают отличную баранину, козлятину, верблюжатину и птицу. Коктейли из верблюжьего молока – вкуснейший напиток.

 Наиболее известными здесь являются запеканка харис с куриным мясом или же телятиной, шашлык из тика-даджадж (птица), пирожки самбуса и мясо перепелок. Ну и, конечно хумус.

 Не все рестораны имеют поздний график работы. Многие заведения вообще закрываются на время Рамадана. Но те заведения, которые работают для туристов до часу ночи и до трех утра.

 О чаевых можете не задумываться - они входят в стоимость заказа. Можете скупердяйничать в услугах такси. Так как чаевые для таксистов не положены.

 Стоит так же ознакомится с национальными традициями ОАЭ. Из-за мусульманства вам нельзя будет явиться на улице нетрезвыми или же в откровенных нарядах (девушкам). Даже и не думайте фотографировать молящихся жителей, военные объекты и женщин, так как это чревато последствиями.

 Любое угощение или напиток принято принимать правой рукой. Отказ – обижает хозяев. Просто если вы не хотите еще одной чашки чая, то просто скажите «шукран» после того, как допили свой напиток. Важным этапом является рукопожатие: дорогим людям необходимо пожать обе руки, в остальных случаях обязательно еще и смотреть в глаза.

 ОАЭ является одним из мировых центров торговли золотом. Хотите купить обувь или одежду? То вам тоже сюда. Для шопоголиков Арабские Эмираты являются раем.

 Торговые фестиваль, распродажи, Мировой кубок по скачкам, представления и шоу, розыгрыш золота и Роллс-Ройса – главные события Дубая для туристов.

Отдохнув, вы так же можете и разбогатеть!

Последнее изменение Tuesday, 29 January 2013 16:19