Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Новые технологии – путь к экономии

Оцените материал
(1 Голосовать)

Бизнес считается успешным лишь в том случае возможности экономии и энергоэффективности. В последние годы, расходы на коммунальные услуги растут как на дрожжах. Особого секрета нет, такой лавинообразный рост вызван постоянным удорожанием энергоносителей. Причём не в одной отдельно взятой стране, подобная картина наблюдается по всему миру.

И изменения ситуации в лучшую сторону не предвидится. Единственный выход из сложившейся ситуации, найти способ значительно снизить затраты, связанные с использованием энергоресурсов. Для этого существует множество путей. Один из них - использование новых, современных технологий, позволяющих значительно снизить потребление ценных ресурсов и таким образом существенно сократить расходы на их покупку. Такая экономия помогает получить преимущество перед конкурентами и делает конечный продукт более привлекательной для потребителя. В условиях жёсткой конкуренции это большой плюс в деятельности любого предприятия.

Яркий пример тому - появление энергосберегающих труб. Всем известные стальные трубы, позволяющие значительно сэкономить на своём использовании, появились давно в Западной Европе и Северной Америке. Очень интересна их конструкция. По сути дела, это две трубы, одна из которых вставлена в другую. Каждая труба изготовлена из своего материала, обладающего своими особыми свойствами. Наружная труба обычно изготавливается из полиэтилена или оцинкованной стали. Оба этих материала известны своей прочностью и долговечностью. Эти свойства становятся особо ценными, если трубу приходится закапывать в землю, где она подвергается негативному воздействию окружающей среды. В этом случае в качестве наружной трубы используется труба из полиэтилена.

Если обстоятельства требуют использования трубопровода на открытом пространстве, незаменимыми становятся трубы из оцинкованной стали. Для труб необходим теплоизоляционный слой, его обычно выполняют из пенополиуретана. Этот материал обладает очень низкой теплопроводностью, а это значит, что тепло в трубе будет сохранено, и, следовательно, будут снижены расходы на подогрев циркулирующего внутри трубы вещества.

Это свойство особенно ценится при монтаже отопительных систем, где требуется значительно снизить потери драгоценного тепла. Внутренняя труба чаще всего изготавливается из стали, которая может успешно противостоять коррозии. Такие трубы успешно используются в тех же отопительных системах.

Использование подобных технологий позволяет осуществить монтаж трубопровода в предельно сжатые сроки, эксплуатировать созданную систему в течение большого периода времени. И самое главное – происходит экономия значительного количества энергоносителей.

Изменения коснулись и систем канализации. Так как трубы magnum от Компании «Торговый дом «ЭЛЕФАНТ» идеально подходят для таких трубопроводов. Они имеют, продолжительный срок службы, и без особого вреда для себя транспортирует щелочные и кислотные среды. Дополнительным плюсом труб из ПВХ является наличие резиновых соединений, которые обеспечивают высокую степень герметичности.

Последнее изменение Friday, 14 April 2017 04:38