Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Новые поезда «Siemens»

Оцените материал
(1 Голосовать)

  Компания «Siemens» производит высокоскоростные, модифицированные электропоезда на платформе «Velaro». Такая технология позволяет включить в конструкцию составов все необходимые тяговые устройства. Сюда также входят главные статические электрические оборудования и преобразователи с водяных охлаждением. Всё это размещается в пространстве под вагоном, что обуславливает увеличение количества сидячих мест на 20 процентов.

 Поезда проектируются и собираются по схеме распределённой тяги. Основа конструкции представлена четырьмя моторными и прицепными вагонами, которые объединяются по четыре вагона в два базовых модуля. Электропоезд работает от сети с постоянным и переменным током с напряжением в 3 и 25 кВт. Силовая система поезда представлена шестнадцатью синхронными тяговыми двигателями на постоянных магнитах с мощностью продолжительного режима по 550 кВт. В сумме тяговая мощность составляет около 8800 кВт.
Кузова вагонов свариваются из длинномерных профилей алюминиевого сплава, которые применяются для создания конструкций самолётов. Такой материал способен выдерживать значительные удары. Поезд рассчитан на работу сдвоенным составом. Быстрое объединение и разъединение головных вагонов обеспечивается автоматическим сцеплением, которое закрыто обтекаемыми кожухами. Управление происходит в кабине машиниста.

 В новых поездах «Siemens» технические возможности и показатели безопасности на двадцать процентов выше, чем в предыдущих моделях. Электропоезда введут в эксплуатацию уже с 2014 года. Максимальный показатель рабочей скорости равен 300 км/час. Несмотря на способность поезда развивать рекордную скорость в 350км/час, он не превышает свою рабочую скорость на железной дороге.

Последнее изменение Thursday, 07 November 2013 05:26