Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Новая Зеландия

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Несмотря на то, что отдых в Новой Зеландии – удовольствие не из дешевых, сюда ежегодно стремятся туристы со всего мира. Многих привлекает необычайно красивая природа, которую экологи стремятся сохранить в первозданном виде. Гейзеры, ледники, озера, шикарные пляжи – все это стоит увидеть. Однако Новая Зеландия особо привлекательна для туристов, которые любят активные, экстремальные виды спорта. Часто путешествие в Новую Зеландию совмещают с отдыхом в Австралии.

Обзор достопримечательностей

 Одним из самых посещаемых туристами городов – Квинстаун. Это – большой город, откуда туристы могут отправиться на однодневные экскурсии к самым богатым по красоте фьордам страны: Даутфул-Саунд и Милфорд-Саунд. 

 Из Квинстауна также отправляются на ледники. Подобные прогулки совершают лишь на вертолетах – ничем другим туда просто не добраться.

 Какие здесь еще достопримечательности стоит посетить? Тасманский ледник, самую высокую гору страны Кука, а также город с одноименным озером Те Анау. Озеро, расположенное у подножия гор, славится живописным видом, а также соседством со Светлячковыми пещерами.

 Еще один крупный город – Окленд, привлекает туристов хорошим транспортным сообщением: тут есть порт, куда заходят все парусные регаты, в этом городе берут начало многие туры по стране, через него проходит много кругосветных гонок.

 Знаете ли вы, что символом Новой Зеландии является нелетающая птица киви? Ее можно увидеть в специальном помещении в городе Роторуа. Туристов, приехавших сюда отдохнуть, ждут незабываемые путешествия в Долину Гейзеров, термальный парк, музей аборигенов маори – стилизованную деревню и еще масса всего интересного.

 Город Тайпо туристы посещают дабы увидеть ледники (Фокс и Франс-Джозеф), Трансальпийскую дорогу, ботанический сад, а также городскую ратушу.

 А вот те, кто хочет увидеть китов, могут отправиться на Южный Остров, точнее на его восточное побережье, город Каикоура. Любителей местной фауны также порадует большой зоопарк с уникальными животными и птицами.

 Парк Тонгариро включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Одна из его особенностей – три вулкана на территории. Несмотря на то, что вулканы действующие, на их склонах оборудовано несколько лыжных станций.

 

Для любителей острых ощущений

 Принимая во внимание уникальную природу и благоприятные условия для различных видов спорта, неудивительно, что в этой стране так распространены экстремальные развлечения. Например, в Роторуа и Квинстауне есть аттракцион, называемый Luge ride – трасса протяженностью 800 метров, с уклоном. По ней спускаются на трехколесных транспортных средствах – «люжах». Кроме того, в Роторуа вы можете посетить воздушные аттракционы, всевозможные спуски с горы в специальных снарядах, прыжки и еще много всего, что оправдывает славу новозеландцев как любителей экстрима.

 В Таупо могут отправиться любители рыбалки – сюда круглогодично съезжаются порыбачить на форель. Рыбалка вам кажется скучной? Тогда совершите сплав по горной реке или полет над вулканом на самолете.

 Любители дайвинга также не будут разочарованы. Чтобы насладиться этим видом спорта, лучше отправляться на острова Пур-Найтс или в район Северного острова. А вот на Южном Острове дайвинг организован в том месте, где затонул советский лайнер «Михаил Лермонтов».

 

Как лучше добраться

 Ниже приведено несколько рейсов из Москвы в Окленд, которыми можно воспользоваться.

1.А/к «Аэрофлот», Cathay Pasific: Москва – Гонконг – Окленд;
2.До Токио - а/к JAL, далее Air New Zealand;
3.а/к Emirates: Москва — Дубай — Окленд.

 Есть еще множество рейсов от разных авиакомпаний, среди которых необходимо выбрать удобный именно для вас. Большинство перелетов совершается через Австралию, потому как многие туристы, как уже говорилось, совмещают посещение Новой Зеландии с этой страной.

Последнее изменение Wednesday, 20 February 2013 15:02