Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Незаурядные виды туризма

Оцените материал
(1 Голосовать)

Всякий раз, собираясь в очередной отпуск, одни изучают брошюры туристических агентств в поисках традиционных туров по Европе, другие стремятся понежиться на песчаных пляжах Средиземного моря. Однако есть и те, которым наскучил привычный отдых, и они стремятся получить новые эмоции и впечатления. Поэтому среди туристов все большей популярностью пользуются экзотические направления в туризме.

Космический туризм

Это исключительный вид туризма, доступный немногим. Стоимость путешествия на земную орбиту составляет порядка 40 млн. долларов.

Впервые о космическом туризме заговорили еще в 60-х годах прошлого века, но активно продвигать идею начали в конце ХХ века. На данный момент в качестве космических туристов побывало 7 человек из разных уголков мира. Число желающих полететь в открытый космос, которые уже осуществили предоплату, превысило 500 человек. Видимо в скором времени полеты в космос будут таким же обыденным делом, как поездка на море.

Полярный туризм

Кто-то в восторге от палящего зноя и лазурных берегов, другим подавай вечную мерзлоту и холод. Для последних открыты туристические маршруты в Арктику и Антарктику. Туры в Заполярье нельзя назвать дешевыми, потому сюда едут люди с немалым достатком, желающие ощутить себя первооткрывателями. Чартерный перелет, экипировка, тур на ледоколе, услуги гида- дорогое удовольствие. Однако все это окупается с лихвой неповторимыми ландшафтами, уникальной фауной, необыкновенной красотой моря и северного сияния.

Джайлоо - туризм

Пожалуй, это самый необычный вид отдыха. В переводе с киргизского - «альпийский луг». Именно в Киргизии впервые западные туристы прочувствовали на себе, каково жить в юртах жизнью горного пастуха. Аскетический образ жизни в местах, где цивилизация практически не коснулась, отсутствие электричества и связи взамен на чистейший воздух и незабываемые горные пейзажи – все это предлагают ведущие туроператоры.

Кинотуризм

Новомодное направление отдыха – кинотуризм. Желание окунуться в мир кино заставляет туристов рваться в Голливуд, массово посещать «толкиеновские» места. Большой популярностью пользуются Замок Дракулы в Германии, Мальта, где велись съемки «Гладиатора» и «Троя», замки Шотландии из «Храброго сердца», а также другие интересные места.

Экологический туризм

Эко-туризм развит достаточно хорошо и пользуется большим спросом. Желание сбежать от мирской суеты приводит людей в самые отдаленные уголки планеты, где нет интернета, мобильных телефонов, а лишь полное слияние с природой. Страны-лидеры, принимающие эко-туристов – ЮАР, Кения, Танзания, Лаос.