Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Сызранские электрички

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сызрань – небольшой российский городок, численность населения которого составляет 178 тысяч человек. Данный населенный пункт является административным центром городского округа и центром Сызранского района. Общая численность агломерации составляет 275 тысяч человек. Не смотря на свои незначительные размеры, город имеет прочную экономическую, культурную и научную основу. В связи с активной жизненной позицией, в город постоянно прибывает большой приток пассажиров из разных регионов Российской Федерации. Транспортная система города многообразна: автомобили, поезда, речной транспорт. Особое место в жизни города занимает железнодорожный транспорт. Из упомянутого выше населенного пункта расходятся железнодорожные ветви в шести направлениях на страны СНГ. В городе действуют такие вокзалы и станции, как Сызрань-1, Сызрань-2, Город, Кашпир, Новообразцовое. В восточном направлении электрические поезда идут на Самару через железнодорожную платформу Жигулевское море, далее – на станцию Безымянка.

Северное направление идет от Ульяновска до станции Сенная. Западное направление представлено двумя железнодорожными линиями – на Пензу и Рузаевку.

Из Сызрани систематически отправляются поезда ближнего и дальнего следования, а также поезда международного значения. Весомую роль играют электропоезда, соединяющие городскую агломерацию воедино. Из упомянутого выше населенного пункта систематически курсируют электропоезда на станцую Мирная.

Проходящими через Сызрань электричками являются Инза-Самара. Промежуточными по данному курсу электрички являются станции Октябрьск, Правая Волга, Звезда, Обшаровка, Мыльная, Безенчук, Чапаевск, Томылово, Липяги, Новокуйбышевская, Самара.

Из Сызрани систематически ходят электропоезда на Кузнецк и Пензу. Электрички, идущие на Пензу останавливаются на таких станциях, как Новоспасское, Канадей, Ключики, Кузнецк, Чаадаевка, Асеевская, Пенза-1. Дизеля из Сызрани также следуют на центральный Ульяновский автовокзал. Промежуточными по данному курсу станциями являются пассажирские платформы Новогубино, 110 км, 95 км, 84 км, 66 км, 15 км, 2 км.

Электропоезда Сызранского административного округа играют ключевую роль в транспортной системе региона, так как они обеспечивают стабильное и бесперебойное транспортное сообщение региональных населенных пунктов между собой.