Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Куда предпочитают переезжать Россияне?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Куда предпочитают переезжать Россияне? Статистика легко ответит на этот вопрос. Достаточно посмотреть, в каких краях наибольшее количество наших соотечественников среди собственников жилья.

Болгария - неоспоримое «золото»

Здесь количество российских собственников лидирует – более 350 тысяч. Правда, с 2014 года начало возрастать число граждан Украины. И у них есть шансы догнать и перегнать россиян по количеству купленных апартаментов в этой солнечной и гостеприимной стране. Граждан России здесь больше всего привлекает недорогое жильё, легкость получения ВНЖ в Болгарии и доброжелательно отношение местных жителей. К тому же обладание собственной крышей над головой в Болгарии даёт право получения вида на жительство.

Черногория - «серебро»

Жильём в этом прекрасном горном краю владеют до 90 000 наших сограждан. В основном на побережье Адриатического моря. Российских покупателей привлекают местные красоты, прекрасный климат и очень низкие цены на всё.

Германия - «бронза»

Здесь наших соотечественников среди владельцев жилья – около 80 тысяч человек. Правда, стоит обратить внимание на тот факт, что многие из них – этнические немцы, на этом основании перебравшиеся в Германию. Германия очень привлекательна по уровню жизни.

Великобритания - четвёртое место

Любимое место жительства российских олигархов. Здесь владеют домами около 30 000 российских граждан. Причём, многие – обладатели дорогих особняков.

Греция - пятое место

Среди домовладельцев – 15 тысяч россиян. В основном на знаменитых островах Крит и Родос и на полуострове Халкидики… Плюсов, помимо отличного средиземноморского климата, много. А главное – при покупке жилья стоимостью 250 тысяч евро и выше есть возможность получить ВНЖ.

Испания – 6 место

В стране Гауди и корриды приобрели квартиры и виллы около 12 000 наших соотечественников, что составляет примерно 10% от всех иностранных инвесторов недвижимости. Если стоимость дома от 650 тысяч евро, его владелец получает так называемую «золотую визу», дающую много преимуществ. Но чаще всего наши сограждане покупают здесь недорогие апартаменты за 100 тысяч евро. При этом россияне предпочитают Каталонию, Валенсию и Андалусию.

Кипр – 7 место

Здесь владеют жильём больше 10 000 граждан РФ. Их привлекает природа и климат Кипра, а также добродушие и лояльность местных жителей к иностранцам. Доля наших соотечественников на острове – 7% от общего числа иностранцев.

Франция – 8 место

Во Франции наслаждаются жизнью многие русские богачи.

Начинать, конечно,  стоит с самых простых вариантов, изучить которые надо подробнее тут.