Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Вещи, которые нужно сделать в Париже

Оцените материал
(1 Голосовать)

Париж – это один из самых прекрасных городов в мире. Однако то, что вы там оказались, еще не означает, что вы там действительно побывали. Если вы забыли хотя бы об одном из указанных ниже пунктов, можете считать, что в столицу Франции вы приехали зря.

  • Кофе и круассаны.

Аромат этих продуктов – явный признак того, что вы находитесь в Париже. Вам очень повезло, если вы жаворонок, поскольку вы сможете не только пройтись по пробуждающемуся городу, но и насладиться фирменными кулинарными изысками в одном из кафе.

В то же время, ничего страшного, если вы сова. Вместо круассанов вы можете отведать не менее вкусное и традиционное блюдо, которое называется Тартин. Оно представляет собой тоненький багет, разрезанный вдвое. Есть его принято с маслом и вареньем. Вместо кофе можно отведать горячий шоколад. Сделан этот напиток из какао с добавлением шоколадного порошка.

После того как вы подкрепились, вас ждет экскурсия в фонтенбло. Не побывать там – это просто преступление.

  • Лувр

Это ловушка (прекрасная ловушка), в которую вы обязательно попадетесь. Даже не пытайтесь давать себе обещание, что вы не будете проводить там много времени. После того, как вы окажетесь внутри, сдержать его будет слишком сложно.

Здесь действительно есть на что посмотреть. Как только вам надоедят картины, вы сами того не заметите, как начнете рассматривать других посетителей. Кроме того, вид на город тут тоже замечательный.

  • Правый берег.

Его нужно обязательно пересечь. Однако это не тот случай, когда стоит искать легкие пути. Сделать это лучше всего не вдоль, а поперек. Соответственно, перемещаться вы будете не по улицам, а по пассажам.

В конце пути вы окажетесь напротив тайной калитки Пале-Руаяль. Конечно, в тамошние сады можно было бы войти и с парадного входа. Однако возможность почувствовать себя приближенным герцога того стоит.

Если вы все-таки предпочитаете находиться в компании, тогда экскурсия в шампань - это именно то, что вам нужно.

  • Морские обитатели.

Париж – это тот город, где познакомиться с морскими обитателями можно и нужно максимально близко. Однако будьте готовы, что оценивать вам придется, прежде всего, их вкусовые качества.

Дело в том, что тут находится огромное количество ресторанов, которые специализируются на морской кухне. Блюда здесь бывают самые разные. Если одни из них вы не сразу захотите пробовать, то другие могут стать причиной настоящего обжорства.

Это далеко не полный список. Даже если вы выполнили все эти пункты, останавливаться на достигнутом не стоит.