Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Можно ли сравнить Италию и Литву

Оцените материал
(1 Голосовать)

Можно ли сравнивать два государства, например, Италию и Литву, ведь они такие разные. Но есть некоторые особенности, которые объединяют два этих государства. Литва из бывших союзных прибалтийских республик является самой южной. Сегодня это независимое государство часто величают «Северной Италией». Причин для проведения подобной параллели много.

Прежде всего – это сами жители Литвы.  Литовцы гораздо темпераментнее жителей Эстонии и Латвии.

Вторая причина кроется в архитектуре литовской столицы, старый Вильнюс славится зданиями, выполненными в стиле барокко, характерным  для Апеннин.

Третья черта, объединяющая Литву с удивительной Италией – это любовь к спорту, присущая жителям обеих стран.

Можно еще много привести сходных особенностей двух стран, но лучше подчеркнуть индивидуальные черты двух держав на фоне их общих черт.

Главное отличие для туриста состоит в том, что, на фоне их схожести, отдых в Литве обойдется гораздо дешевле отдыха в Италии. Даже если отправиться в относительно недорогой и интересный итальянский город, в Неаполь, отпуск получиться дороже, чем в Литве.

Чем заняться в Литве во время отпуска? Можно отправиться в небольшое путешествие на яхте. На судне хорошо бы доплыть до Италии, где можно устроить для себя и своих друзей знакомство с Неаполем, выпить там по чашечке ароматного итальянского кофе, отведать настоящую неаполитанскую пиццу и пуститься в обратный путь. С шенгенской визой, которую в любом случае придется оформить россиянам для визита в Прибалтику, никаких преград для подобного путешествия не возникнет. Зато запомниться такое приключение надолго.

Немного отдохнув после плавания, отправляйтесь в Каунас или Вильнюс, где кипит ночная жизнь под звуки настоящего литовского джаза.

После знакомства с ночной жизнью Литвы самое время отправиться в более спокойное место. Для этого может отлично подойти интересный литовский городок Тракай. Когда-то Тракай был литовской столицей, в средние века в этом городе находилась резиденция владык Великого Княжества Литовского. Главная достопримечательность, Тракайский замок, имеет удивительную историю. Изначально замок был задуман, как оборонительная крепость, но сразу после постройки его начали использовать в качестве тюрьмы. В XVII веке состояние замка было довольно печальным, он был очень запущен. Сегодня этот единственный островной замок Восточной Европы — самая посещаемая историко-архитектурная достопримечательность Литвы. Жизнь уникального замка в наши дни довольно насыщена. Помимо того, что внутри его разместился исторический музей, на его территории часто проводятся фестивали и концерты.