Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Иммиграция в Словению: преимущества и особенности

Оцените материал
(1 Голосовать)

Сегодня эмиграция уже никого не удивляет, а у многих людей вызывает даже живой интерес. Человеку свойственно искать лучшее место для жизни и почему бы не рассмотреть другие государства и страны в этой связи. Словения является очень популярным направлением для эмиграции, так как это государство динамично развивается и является членом Евросоюза. Многих иностранцев также привлекает в этой стране тот факт, что она является участником Шенгенского соглашения. Экономическое положение страны стабильное и уровень жизни в целом достаточно высок.

Кроме того, в Словении прекрасный климат, который тоже играет немаловажную роль в выборе места для жизни. Государство расположено на берегу Адриатического моря и в нем очень много курортных объектов. Экономика страны основана на крупных производствах, которые разместили здесь ведущие мировые компании. Но девяносто процентов жителей этого государства являются словенцы и язык тут тоже словенский. При этом поступить в любое высшее учебное заведение Словении можно и без знания языка, этот факт не является обязательным условием.

В связи с большим интересом со стороны иностранных приезжих правительство страны ужесточило получение ВНЖ и ПМЖ на своей территории. Для каждого, кто хочет переехать навсегда в такое государство как Словения иммиграция начнется с вложений. Именно инвестиции в словенскую экономику не менее тридцати тысяч евро дают человеку реальный шанс получить гражданство этой страны. Чтобы инвестировать эти средства человек должен зарегистрировать на территории Словении юридическое лицо или компанию с уставным капиталом не меньше указанной суммы. Надо понимать, что эти деньги безвозвратно уйдут в бюджет страны и вернуть их не удастся.

Еще одним способом получить тут гражданство является просьба о предоставлении политического убежища. Для этого надо придумать правдоподобную легенду и в течение трех суток после въезда в страну обратиться в посольство за предоставлением убежища. Если это сделать позже, то, скорее всего можно получить отказ. Людям, получившим политическое убежище, предоставляются льготы, и их дети могут бесплатно учиться. Также можно устроиться на работу в Словении и таким образом просить гражданства. Но в этом случае работодатель обязан дать письменное подтверждение того, что сотрудник действительно работает и получает заработную плату. Также можно устроиться на работу по приглашению и тоже получить ВНЖ, а в последствии и гражданство.