Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Экскурсия по местам Гауди в Барселоне

Оцените материал
(1 Голосовать)

Барселона в полной мере подходит под определение «туристический город». В ней настолько много достопримечательностей, что хочется возвращаться туда снова и снова просто для того, чтоб точно все посмотреть. Необычный облик столицы Каталонии, привлекающей многочисленных путешественников, формировался веками благодаря живому уму, необыкновенной фантазии и трудолюбию ее жителей. Среди них особенно хотелось бы выделить Антонио Гауди, создавшего одни из самых ярких мест в городе.

Его необычный взгляд на вещи и творческий подход обеспечили родной город архитектора толпами туристов на долгие годы. Даже по меркам стиля модерн, отличающегося от всего, что было до и после него, сложными формами и вычурным декором, работы Гауди смело можно назвать странными. Именно своеобразная красота и пластика сделала их известными на весь мир. Интерес представляют также источники, из которых мастер черпал вдохновение. Большинство его работ декорировано изображениями растений и животных, встречающихся в родной Каталонии. Создается впечатление, что особенно любил архитектор ящериц, потому что мотивы реальных и фантастических рептилий встречаются в каждой его работе. А декор парка Гуэль в центре Барселоны и вовсе выдержан в анималистическом стиле.

Будучи в столице Каталонии сложно отказать себе в удовольствии устроить экскурсии по местам Гауди, поскольку по рассказам и фотографиям можно оценить Эйфелеву башню или Ниагарский водопад, но в работах гениального архитектора ключевую роль играют детали. Откуда ее начинать – это уже ваш собственный выбор, но церковь Святого Семейства стоит посетить обязательно. Увы, грандиозный проект строится уже больше столетия и пока еще далек от завершения, но масштабы и красоту форм можно в полной мере оценить и на данном этапе. Храм поражает как внутренним, так и внешним убранством. Скульптура, покрывающая фасады, настолько тонко выполнена, что в ней можно различить мельчайшие анатомические детали фигур. Внутри же будет интересен лес колонн, похожий на пальмовую рощу. Сбоку великолепного сочетания модерна и пламенеющей готики скромно притаилась школа для детей рабочих. Это здание, хоть и не так богато оформлено, но также представляет интерес. Оно построено таким образом, что уже несколько десятилетий стоит без внутренних опор и выраженных несущих стен, подтверждая гений архитектора. Стоит также посетить жилые дома, построенные Гауди. Каждый из них неповторим. В них автор воплощал свои фантазии, сочетая их с оригинальными инженерными решениями, что, в конечном итоге, дало невероятный результат.

Последнее изменение Friday, 30 October 2015 08:21