Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Чем интересна Антарктика для путешественника?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Несмотря на то, что сейчас транспортные технологии позволяют за минимальные сроки переезжать путешествовать по всему миру без особых физических трудностей, все еще остаются уголки Земного шара, малознакомые человеку, и в то же время, являются для него особенно привлекательными. Одним из таких прекрасных мест обитания является Антарктида - шестой континент самый холодный, и в то же время самый сухой количество осадков в год выпадает не более 50-100 мм в год. А некоторые участки, например Долины Виктория, Мастер и Тейлор являются самыми сухими местами на земле. В этих местах не было осадков более 2 млн. лет и они всегда свободны ото льда и снега. Земля представляет собой не то материнскую горную породу, не то куски земли собраны в камни  под влиянием сурового климата.

Для поездки в Антарктику обязательно нужно сделать загранпаспорт срочно в Москве и потребуется виза того государства откуда вы будете отправляться. Дешевле всего, отправиться в тур из Аргентины, так как расстояние между этой страной и ледяным материком будет наиболее близким. О том, где сделать загранпаспорт срочно в Москве, нужно узнавать на сайтах в пределах города.

   Особой популярностью среди туристов пользуется узкий канал между Антарктическим полуостровом и островом Бут. Завораживают эти места огромными ледяными утесами и обрывающихся в море айсбергов на фоне синего неба. В конце пролива находятся пики, покрытые снегом, в этих местах работники туристических фирм раздают сертификаты для пересечения полярного круга и дойти до точки полюса.

Местный «курорт» озеро Ванда, представляет собой пятикилометровый водоем. Любители экстремального купания давно облюбовали его. По качеству соленая вода в нем напоминает таковую в Мертвом море. Если озеро сковывает лед, то туристы снова делают проруби и купаются в ледяной воде.

Несколько десятилетий подряд, в Антарктике существует и познавательный туризм, где на материке и островах приезжие люди знакомятся с местной фауной, а в наиболее благоприятное время даже с флорой. Удивительно, но в летние месяцы на островах свободных ото льда можно найти помимо мхов и лишайников даже пару тройку видов цветковых растений. Из фауны туристов привлекают большие популяции королевских и пингвинов Адели, популяции которых достигают 2-3 млн. особей.

Привлекательным выглядит и остров Обмана в группе Шетландских островов, где туристы купаются в термальных источниках. Составляют компанию приезжим людям пингвины, обитатели островов. 

Помимо описанных красот, в Антарктике и на Антарктиде найдется несколько десятков привлекательных мест.

Последнее изменение Thursday, 07 September 2017 17:22