Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Болгария зимой

Оцените материал
(1 Голосовать)

Какие бы чудеса отдыха ни расписывали турагенства, предлагая завлекательные туры на Сейшелы, Мальдивы или в иные экзотические места, достаточно одного упоминания о болгарских курортах и перед глазами возникают дивные картины шикарных отелей на берегу моря, очаровательные пейзажи живописной природы, пляжи, наполненные счастьем летнего отдыха. Многочисленные бары, рестораны, кофейни с загорелыми туристами, потягивающими разноцветные коктейли. Вечерняя Болгария — это веселый развлекательный карнавал, в котором каждый найдет свою роль и место. 

Зима в Болгарии так же хороша, как и ее золотые пески летом. Горные склоны с удобными спусками для начинающих лыжников или сноубордистов. Встать на лыжи здесь может и взрослый любитель, и ребенок. Для этого есть специальные базы, где в короткое время специалисты научат основным навыкам и приемам, терпеливо и бережно следя за успехами детворы. 

Что способствует постоянному притоку на курорты горнолыжной Болгарии 

• демократичные и очень доступные цены на отдых (привлекательные скидки на зимние туры); 

• удобные трассы разных уровней; 

• наличие школ по овладению горнолыжными навыками (для детишек 8-12 лет), обучение сноуборду — с 13 лет; 

• мягкий климат высокогорья и удивительной красоты природа; 

• отличные услуги первоклассных отелей. 

Правительство Болгарии принимает активное участие в развитии горнолыжного туризма. Недавно этот вид отдыха пополнился семью новыми проектами, в которых планируется развитие этого вида туризма в Помпорово, Банско, Чепеларе, Боровец. По популярности курорт Пампорово занимает заслуженное первое место. Горнолыжный сезон открывается в декабре и длится до апреля, балуя отдыхающих количеством солнечных дней. 

Чем отличается курорт Помпорово 

• великолепным ландшафтом болгарских гор, сосновых альпийских лесов с климатом мягкого средиземноморья. Снежный покров придает особое очарование окружающему пейзажу, весело похрустывая под ногам отдыхающих и спортсменов; 

• для новичков есть четыре щадящих пологих спусков; 

• в распоряжении туристов и спортсменов с опытом беговых лыж, а также слаломистов, «предоставлена» гора с нежным названием Снежанка, склоны которой будто созданы для горнолыжников, овладевших средним уровнем мастерства; в распоряжении сноубордистов имеется отвечающий всем требованиям хаф-пайп; 

• горнолыжные базы располагают удобными подъемниками (кресельными и бюгельными); 

• родители имеют возможность воспользоваться детским садиком для детишек пяти—восьми лет с гарантированным присмотром опытного персонала; 

• курорт располагает широким выбором развлечений днем и ночью, отличной болгарской национальной кухней с изысканной разнообразной едой на любой вкус. 

Наибольший интерес к турам в Болгарию возникает у туристов и путешественников на Рождество и новогодние праздники, когда улицы городов превращаются в одну сверкающую елку, украшенную переливающимися гирляндами и разноцветными фонариками. Красота неописуемая! Праздничный стол болгар непременно украшается банницей — вкуснейшим слоеным пирогом. Веселятся болгары шумно и от души, вовлекая в это действо любого желающего. Место найдется всем и если соберетесь в  Боровец горнолыжный курорт - тут отдыхающие туристы с удовольствием участвуют в этом сказочном мире пиршества и веселья. 

Бронировать туры в Болгарию желательно заранее, что обеспечит наилучший выбор места предстоящего отдыха, а также значительную экономию бюджета семьи. Но наиболее ценным подарком станет предвкушение поездки, когда сама мысль о скором празднике наполнит жизнь приятным волнением о предстоящих удовольствиях.

Последнее изменение Thursday, 13 November 2014 13:13