Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Достопримечательности Дании или что посетить в первую очередь?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Все всяких сомнений, тур в Данию один из самых красивых и привлекательных в Скандинавии. Ее города богаты различными историческими памятниками, старинными архитектурными объектами и впечатляющими новшествами. Большое количество музеев позволяет соприкоснуться с занимательной историей страны, а посещение замков и древнейших памятников эпохи викингов не оставит равнодушным никого. Для любителей современных развлечений в Дании найдутся многочисленные парки и места отдыха как для влюбленных, так и для всей семьи.

Копенгаген. Конечно, если вы решили посетить Данию, то отправиться, в первую очередь, нужно в Копенгаген. Именно со столичным статусом города тесно связана популярность страны и ее ключевых достопримечательностей: Городской ратуши, дворцов Амалиенборг и Христианборг, а также замка Росненборг. Любителям истории обязательно нужно посетить дворцовый комплекс Амалиенборг, который являлся официальной резиденцией королевской семьи, начиная с восемнадцатого века. У него до сих пор происходит торжественная смена караула, за которой любят наблюдать туристы.

Замки Дании. Несомненно, одним из главных преимуществ посещения Дании является возможность увидеть древние дворцы и замки, которые сохранили свою красоту и величественность по сей день. На данный момент существует около дюжины датских замков, большинство из которых было построено еще в шестнадцатом веке. Если вы решитесь на их осмотр, то начните с Хилереде и Фредериксборга. Очень интересной является и перестройка старинного фортификационного сооружения Сеннерборга, что расположен на острове Альс. Примечательны также и круговые замки, которые использовались еще викингами и сохранились в разных частях Дании и Швеции. Впрочем, наследие викингов широко представлено по всей стране. Так, например, в городе Роскильде есть целый музей, посвященный кораблям викингов - он представляет собой внушительную и массивную экспозицию. Отдельно стоит упомянуть и о крепости Кастеллет, которая представляет собой бастионное укрепление, выстроенное на севере Копенгагена и выступавшее в качестве защитного сооружения порта. Примечательно, что и сегодня он продолжает функционировать как военный объект и находится в управлении министерства обороны. Крепость имеет форму пятиконечной звезды с бастионами. Стен и башен практически не сохранилось, зато остались валы со старинными пушками.

Последнее изменение Wednesday, 19 August 2015 10:33