Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Вена – жемчужина Австрии

Оцените материал
(1 Голосовать)

Вену называют дунайской жемчужиной, и этот город действительно является украшением страны. Многих привлекают разнообразные курорты в Австрии, но столица вальса, построенная  в стиле барокко, готики, ренессанса и модерна никого не оставит равнодушным. Знакомство с Веной начинается в аэропорту. Комфортабельные автобусы развозят туристов по отелям, где их встречают радушные австрийцы.

Вена привлекательный город, полный контрастов.  Здесь располагается огромное количество исторических достопримечательностей и современных мест для развлечений. Столь поразительный контраст от старины к модерну вызывает удивительные ощущения. Вот информация, после которой вы непременно захотите добавить этот город в список будущих путешествий.

Исторический центр города

Безусловно, начать осмотр города следует с исторического центра, дома, дворцы и церкви которого живописно повествуют о периодах расцвета города. Наиболее знаменитым сооружением является собор Святого Стефана, оставшийся в городе благодаря династии Габсбургов. Это величественное сооружение выполнено в готическом стиле и является визитной карточкой города. Не были в соборе Святого Стефана? Значит, вы не видели Вены.

В центре города не откажите себе в удовольствии прокатиться в карете с извозчиком в традиционном котелке. Поездка в фиакре является наиболее приятным, неторопливым и интересным способом осмотреть центральную часть города. Вы на себе ощутите, как представители высшего общества передвигались улицами Вены каких-то 200 лет назад.

Композитор Моцарт

Хотя великий творец музыки является уроженцем Зальцбурга, в Вене о Моцарте напоминает огромное количество деталей. Существенную часть времени Моцарт творил именно в Вене.  
В качестве сувенира здесь можно приобрести традиционные венские конфеты с изображением композитора или какой-либо сувенир.

Город-дворец

Вена когда-то была столицей Австро-Венгерской империи. Здесь построена летняя резиденция императорской семьи Шенбрунн, в Хофбурге устроена императорская сокровищница, в замке Бельведер расположилась огромная картинная галерея, где представлены работы знаменитых художников. В уютных кофейнях подают душистый венский кофе с чудесными сладостями. В каждом уголке Вены можно увидеть разнообразные фонтаны. Вода в них настолько чистая, что ее можно пить.

Узкие улочки старинной Вены и современный транспорт, величественные дворцы и уютные, комфортабельные отели – все это составляет изумительный коктейль  из прошлого и настоящего и пленяет сердца туристов навсегда. 

Последнее изменение Tuesday, 12 April 2016 09:53