Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Перми

Оцените материал
(1 Голосовать)

Париж, Суздаль, Венеция, Мюнхен, Пермь, Скопье — что здесь лишнее? Если не включать голову, то может показаться, что Пермь, поскольку большая часть остальных городов ассоциируется с туризмом: что может быть интересного для туриста в крупном промышленном центре России? Но правильный ответ — Скопье: многие побывавшие там туристы отмечали, что несмотря на столичный статус города, он фантастически скучен и непримечателен. Жить там, может быть, и можно, но ездить туда отдыхать или за впечатлениями — увольте.

А вот Пермь — иное дело. Одних только археологических памятников тут почти три тысячи, самый древний из которых датируется ранним палеолитом. Они не располагаются в черте города, но если вы не из той породы туристов, которые готовы ночевать у костра внутри спального мешка — не беда, в городе работает Музей археологии и этнографии Пермского Предуралья, где собраны наиболее интересные экспонаты, иллюстрирующие долгую дорогу человечества от дикости к цивилизации. А потом, порадовавшись тому, что вам посчастливилось родиться уже в цивилизованную эпоху, вернуться из музея в отель, где есть комфортабельные номера, сауна с бассейном, хамам, кафе с отличной кухней и прочие тихие прелести цивилизованного бытия. Включая Интернет, с помощью которого вы сможете поделиться впечатлениями со всеми читателями вашей страницы социальной сети.

Будет чем себя занять и любителям музеев, самый известный из которых — это художественная галерея, с её коллекцией «строгановских» икон и подлинниками картин лучших мастеров России — Серова, Репина, Левитана, Саврасова. Город давно стал промышленным, такова специфика Урала, поэтому там всегда находились меценаты при деньгах, поощрявшие искусства: поначалу ими были высшие чиновники, курировавшие работу казённых заводов, а после реформ Александра Второго их сменили богатые купцы. Дворянский и купеческий период расцвета города отразился и на его старой архитектуре, демонстрирующей разнообразие стилей от позднего классицизма (дом Мешкова, построенный в 20-е годы XIX века) до модерна начала ХХ века.

А как с местом ночлега? Всё же от Москвы далеко, не придётся ли довольствоваться сервисом скромного и сурового советского качества по постсоветским ценам? Выше уже говорилось, что сауна с бассейном в Перми — никакая не экзотика, если речь идёт о высококлассной гостинице. Это не единственная доступная СПА-процедура, для любителей расслабиться в турецком стиле есть хамам, а для заплывов на «дальние» дистанции — бассейн с противотоком. А номера-люкс ничуть не хуже московских или питерских по перечню сервисов. Зато цены просто смешные — в столицах не всегда можно найти хостель с такими удобными расценками...