Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Архитектурные памятники Древнего Египта

Оцените материал
(1 Голосовать)

Туры в Египет не случайно имеют такой большой спрос среди туристов уже много лет. Ведь именно здесь сохранилось величие древней цивилизации, именно здесь хранятся великие тайны истории. В этой статье представлен обзор тех мест, которые стоит посмотреть обязательно. В данном случае, когда отдых обещает быть насыщен экскурсиями, можно сэкономить на путевке, купив горящие туры. Таким образом, вы окажитесь в желанной стране, да еще и с неплохим запасом денежных средств для посещения экскурсий.

Следует отметить, что архитектурные сооружения Древнего Египта отличались разнообразием. Поразительна разница, которая была между сословиями в государстве. Она прослеживалась во всем: в одежде, привычках, занятиях, и, конечно же, в образе жизни. Однако, материал, который использовался в строительстве домов, был одинаков и у бедных  у богатых. И надо сказать, что пригодность его для строительства была относительной. Порой использовали дерево, иногда это была глина, самодельные кирпичи или тростник. Создается впечатление, что дома здесь служили лишь небольшим укрытием от природных явлений.

Камень, прочный материал, который как нельзя лучше подходит для строительства, использовали для возведения гробниц. Ведь смерть служила началом долгого пути, а значит и все, уготованное для этого пути, должно быть крепким и надежным. Египетская архитектурная традиция включала разнообразные украшения последнего пристанища. Иногда на каменных плитах можно встретить изображение умершего, которое вырезалось во весь рост. Оно сопровождалось надписями и узорами, которые несли биографическую информацию.

Архитектура Египта представлена также в мастабах - это гробницы, однако их размеры меньше основных. Их дарили фараоны своим приближенным.

Однако все великолепие египетской цивилизации заключено в архитектуре храмов. Именно здесь вы действительно сможете насладиться проявлениями культурной традиции этой страны, понять и ощутить ее красоту и величие. Речь идет об достаточно массивных постройках, которые в ранние времена были лишены каких-либо украшений. В более поздние времена украшения появились и приобрели они форму барокко. Примером первого варианта сооружений является храм Хефрена в долине. Это вариант аскетической постройки.  Иначе говоря, это простой мавзолей, построенный из плит и каменных блоков. Позднее египтяне стали украшать свои строения колоннами в различном исполнении, на стенах появлялись картинны и барельефы. Сюжеты отображали картины реальной жизни страны, а также героические победы жителей. До нашего времени ученые не могут понять, каким образом производилась обработка самых твердых пород камня.

Приобретая туры в Египет, вы приобретаете возможность увидеть то, что удивляет своей грандиозностью уже ни один век.