Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Сезон рыбалки

Оцените материал
(1 Голосовать)

Рыбалка в астрахани осуществляется круглый год. Весенняя рыбная ловля здесь начинается с апреля и не нужно уточнять, что это очень азартное мероприятие, нравиться многим. В здешних водах можно встретить кого угодно: сома, окуня, жереха, щуку, таранку, судака и пр. Сома здесь ловят многими способами, но самый эффективный - ловить его на донку. Как Наживку можно использовать живую насадку или имитацию мальков. Как ловить щуку? После того, Как вода прогреться, щука приплывает на мелководье и выбирает места для того, чтобы отложить икру. После того, как кончиться нерест, начинается жор. Наверное, нигде в мире больше нет такого количества щуки.

Некоторые рыболовы едут на рыбалку в Астрахань, исключительно за щукой. При ловле щуки применяют троллинг или спиннинг с блесной, но некоторые рыболовы ловят и на живца. А в конце весны очень многие любители порыбачить отправляются в Астрахань, ловить воблу. Как снасть используют поплавочную удочку или донку, наживка – червь, опарыш, кукуруза. Многие базы оснащены специальными пирсами для рыбалки с берега, чтобы не было необходимости использовать лодку.

Когда приходит май, наступает черед краснопёрки, окуня, карася, плотвы, продолжает нагуливать вес щука. Улов, подобный майскому, в другие времена года не повторится, потому что в мае у многих видов рыб жор, и она очень голодна. После нереста, голодная рыба клюет на все, что угодно. Вот, тут - то и начинается настоящая рыбалка в Астрахани!

Наверное, каждый рыбак слышал пословицу: «Июнь – на рыбу плюнь», а некоторые проверили его на себе. Но эта пословица совсем не подходит для низовья Волги, и точно родом не из Астрахани.

В начале июня разливы и нерестилища осушаются, а с водой переходит в русло и рыба (и большая и мальки). И в месте схода воды в реку их поджидают речные хищники (окунь, щука, сом). А до жирующего, сома есть другой охотник - рыбак со спиннингом. Ловят жирующего сома на лягушат, медведку, мясо перловки. Жерех, судак, также отлично ловиться в таких местах. Не будем забывать и о других видах рыб, и надлежащих насадках. На всевозможные растительные насадки замечательно берет лещ, линь, язь, краснопёрка, сазан и др.

С приходом сентября начинается золотая пора и бархатный сезон для рыболовов в дельте Волги. Осенью начинается жор у жерехов, окуней, судаков, не заканчивается у щук и сазанов. На донки, заброшенные с лодки отлично ловиться лещ. В конце сентября опускается, в подготовленную заранее нору, сом. Здесь можно его выловить на отвесную блесну.

Приезжайте в Астрахань!