Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Отдых в Доминикане

Оцените материал
(1 Голосовать)

Будучи некогда колонией европейских завоевателей (испанцев, французов), а затем находясь в оккупации властей Гаити и США, сегодня свободная и независимая Доминикана – спокойное островное государство в Карибском бассейне. Положение страны очень благоприятствует в плане отдыха и туризма: здесь круглый год всегда лето, теплая погода, чистая вода в море, экзотическая природа и радушная обстановка.

Тип климата в стране – влажный и тропический. Сезон дождей длится на протяжении всего летнего периода и вплоть до октября. Приобрести туры в Доминикану, чтобы понежиться на белоснежных песчаных пляжах и искупаться в лазурном море, лучше всего в период с ноября до января. Добраться в этот райский уголок можно прямым авиарейсом, вылетев самолетов из Москвы, Парижа или Амстердама.

Доминикана привлекательна не только пляжным отдыхом. Здесь находится Манати Парк, который очень популярен среди туристов. Тут разрешается поплавать вместе с дельфинами, а также посмотреть увлекательное шоу попугаев. Конец зимы в Доминиканской Республике ознаменуется исключительным событием – брачными играми горбатых китов. Подплывающих животных можно заметить в заливе Самана.

Очень интересен отдых в Доминикане в конце февраля. В это время в стране проходят массовые карнавальные шествия, фестивали сигар и бачаты. Яркие и красочные выступления участников под звуки зажигательных латиноамериканских мелодий притягивают туристов со всех стран мира. Не менее красочен и конкурс красоты, организуемый в это же время. Национальный колорит этого праздника поможет глубже познать узнать ментальность доминиканцев.

Те, кто предпочитает активный отдых в Доминикане, с удовольствием поднимутся на самую высокую вершину Антильских островов – гору Дуарте. С ее высоты открывается изумительный пейзаж окружающей местности. Внизу у подножия горы экстремальных путешественников поджидает соленое озеро с живущими в нем крокодилами, что является большой редкостью. Не менее привлекательна и пещера Лос-трес-Охос в окрестностях Санто-Доминго. Здесь на глубине 15 метров находятся три подземных озера с сульфидной водой. Химический состав прозрачных озер кардинально отличается друг от друга.

Туры в Доминикану славятся:

  • водными развлечениями: серфингом, виндсерфингом, рафтингом, дайвингом, морскиим прогулками к коралловым рифам, экзотической рыбалкой;
  • природными достопримечательностями: пещерой Эль-Чико, островамиом Каталина и Саона, заповедник Лос-Айтисес, Лимонным водопадом;
  • культурными ценностями: маяком Колумба, крепостью Осама, фортом Сан-Фелипе, Кафедральным собором.