Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Невероятные факты о нашей планете, часть 1

Оцените материал
(1 Голосовать)

Первый факт: природное электричество.

Самое страшное явление, которое преподносит природа – гром и молния. Один удар молнии нагревает воздух до высоких температур – около 30 тыс. градусов по Цельсию. Благодаря этому воздух расширяется и создается взрывная волна, затем мы слышим сильный грохот – гром.

Второй факт: Земля меняет свой цвет.

Шил Дассарма – микробный генетик из Университета Мэриленд утверждает, что когда-то Земля была фиолетового цвета. Микробы, которые существовали в то время использовали различные молекулы, чтобы укротить солнечные лучи. Именно эти молекулы насыщали их фиолетовым оттенком.

По предположение генетика хлорофилл появился после молекулы ретиналь, которая уже в то далекое время существовала на планете. Сегодня эту молекулу можно найти на мембране сливового цвета. Она поглощает зеленый цвет и отражает лиловый и красный, смешивание их дает фиолетовый цвет.

Третий факт.

Человечество привыкло оставлять следы своего существования различными способами. В 50-х годах при испытании ядерного оружия в атмосферу попало большое количество радиоактивных частиц. В конечном итоге они выпали на землю вместе со снегом и дождем. Осадки этих частиц осели в ледниках. В результате этого сформировались слои по которым ученые выясняют возраст льда.

Четвертый факт: Таяние ледника.

Климат постоянно меняется и в результате этого тает лед, что в свою очередь приводит к тому, что уровень мирового океана повышается. Если растает этот единственный ледник, то талая вода поднимется на 10 процентов. Ледник в Канаде, в течение 2004 и 2009 годов, потерял большое количество льда. 

Пятый факт: Озера взрываются.

В Камеруне есть 3 опасных озера: Киву, Монун и Ниос, которые могут в любое время взорваться. Они расположены на вершине вулкана и являются кратерными. Под ложем озера скапливается слой магмы, который выделяет углекислый газ. Если углекислый газ выберется на свободу, то любой, кто окажется по близости может задохнутся. 

продолжение - часть 2 

 

Последнее изменение Thursday, 03 April 2014 07:33