Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мурманская область – потенциальная мировая столица по арктическому туризму

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Проект «Арктическая гавань» и его успешная реализация может вывести порт Мурманск в число эксклюзивных круизных центров. При этом Мурманская область автоматически получит статус мировой столицы в арктическом туризме. Такое сообщение поступило от официального регионального портала, где ссылаются на первого заместителя областного губернатора Тюкавина Алексея. На следующий год планируется завершение реконструкций пирса морских линий. Это позволит Мурманской области принимать паромы и иностранные круизные суда. Разработка следующего объекта – стройка здания морского вокзала. Уже выбрана компания, ответственная за проектирование комплекса. Вся информация полностью открылась в ходе презентации в Хельсинки.

 Официальным инициатором проекта «Арктическая гавань» считается региональное правительство. План построения и усовершенствования порта проходит в рамках подготовительных мероприятий к столетию северного города Мурманска. Власти в надежде на то, что проект позволит создать инфраструктуру для принятия и предоставления необходимых услуг круизным судам и паромам. При этом будут оказываться качественный сервис туристам и пассажирам морского транспорта. Работы по благоустройству порта стартовали летом 2012 года. Сюда включена реконструкция пирса по дальним линиям и укрепление береговой линии пассажирского района в Мурманском порту. Окончание работ запланировано на 2014 год. До конца весны будет произведена реконструкция вокзала. Весь объём финансирования портового проекта составляет 1,159 миллиардов рублей, выделенных из федерального бюджета.

Приобретайте АвиаТут авиабилеты по самым низким ценам. Простой и многофункциональный поисковик быстро найдет подходящий авиабилет по низкой цене. Оплата любым удобным способом, возможность подписаться на акции авиакомпаний.

Последнее изменение Saturday, 14 September 2013 07:05