Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мистические места в Санкт-Петербурге

Оцените материал
(1 Голосовать)

Питер - это самый таинственный город в России, нет ни одной улочки, чтобы она не скрывала какую-нибудь легенду. Древностью и мистикой пропитаны многие здания, не факт, что если вы захотите здесь забронировать гостиницу, то не окажетесь посетителем или участником какой-либо истории.

Первая легенда из них, это дом номер четыре на Гороховой улице, точнее его крыша. Если попасть на крышу и загадать желание, то оно непременно сбывается, особенно те, кто на ней впервые.

Место, от которого стынет в жилах кровь, это Малоохтинское кладбище. Здесь собираются ведьмы и колдуны, здесь иногда можно наблюдать непонятные, мистические действия.

Возле знаменитого Медного всадника, часто прогуливаются духи. Этот памятник хранит, какую-то тайну. Если немного постоять рядом с ротондой у человека развивается панический страх и неприятное беспокойство, жуткое место. Когда-то ротонды строились для тайный встреч масонов, которые проводили там ужасные обряды. Всего в городе 6-ть ротонд, пять из которых образуют пиктограмму, похожую на знак дьявола.

Посетителей Московского Парка Победы вдруг начинают мучать головные боли и слабость, кажется, что за ними кто-то следит. В блокаду, во время Великой Отечественной войны, здесь находился крематорий и духи умерших до сих пор обитают в парке.

Марсово поле дышит мистикой и загадками. Когда-то здесь собиралась вся нечисть, которая обитает в воде, и устаивала шабаш. Однажды свидетелем такого веселья стал подвыпивший музыкант, который играл на кантеле. Русалкам его игра понравилась, и они пощадили его. Это описывает карело-финский эпос «Калевала».

Сфинксов на Университетскую набережную привезли в 1833-м году. Этих сфинксов создал фараон Аменхотеп, использовал их в своих обрядов оживления мумий. Когда фараон совершал обряды, мертвецы нападали на людей.

Когда-то на территории парка Екатерингоф, рядом с метро станции Невская, был пустырь, называемый в народе Чертовой пустошью. Фабрикант Шаканди, увлекавшийся спиритизмом и мистикой, купил пустошь и построил особняк, было это в начале 20-ого века. После революции, к нему пришли комиссары, чтобы узнать, на самом ли деле он занимается колдовством. Но Шаканди не пустил их и был убит, тело сбросили в пруд, но его душа до сих пор обитает в парке.

На Никольском кладбище гуляет дух черного кота, в которого превратился знахарь по имени Прокопий. Ходят слухи, что при жизни он лечил людей порошками из человеческих костей.
Еще одно место в Питере, которое обладает паранормальной энергетикой, это Обводной канал, здесь собрался весь «негатив» города. В 1923-м году, когда ремонтировали канал, рабочие нашли странный алтарь, надписи на котором прочесть не мог никто и что это такое, до сих пор никто не знает.