Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мировые музеи ждут вас!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Путешествуя по городам разных стран и народов, всегда хочется побывать в каком-то знаменитом музее, чтобы извлечь из поездки что-то большее, чем просто отдых, получить эстетичное удовольствие.

Музеи – это дверь в культурную и историческую сокровищницу города, который вы посетили. Каждый из них по-своему уникален, он обладает непередаваемой атмосферой, ведь все экспонаты, собранные в нем, имеют свою интересную историю, все они связаны с каким-то событием, возможно, не глобальным, однако важным для кого-то.

В России первые музеи, открытые для публики, появились в Санкт-Петербурге. В 1914 году Петр Первый поспособствовал открытию "Кунсткамеры", а теперь в этом замечательном городе около 200 музеев, от исторических и культурных до высокотехнологичных, как например, музей воды в Санкт-Петербурге, экспозиции которого рассказывают и о коммунальных службах города в 19 веке, и в блокаду во время ВОВ, и доступно просвещают о чудесных свойствах воды. 

Из мировых музеев хотелось бы направить вас в музей Гуггенхайма в Бальбао, что расположен на севере Испании, находится на левом берегу реки Нервион. Сам по себе музей имеет чрезвычайно интересную форму (он словно покрыт рыбьей чешуей), только ради одной которой вы можете приехать посетить это замечательное сооружение. Музей сравнительно новый, особенно по сравнению с другими известными музеями – он был открыт в 1997 году. Музей подразделяется на залы, где вы можете восхититься необычными картинами сюрреалиста Дали, а также подивиться графичности картин Пикассо. Не менее интересны и многочисленны инсталляции и электронные произведения.

И интересен будет город Амстердам – настоящий кладезь многочисленных музеев, которые ознакомят вам как с историей и достопримечательности самого Амстердама, так и всех Нидерландов. Музей Рейксмузеум – один из важнейших музеев Голландии. Он размещен во дворце, построенном в величественном готическом стиле, который характеризуется возвышенностью и утонченностью форм. Этот дворец был построен в девятнадцатом веке. Музей богат преимущественно картинами голландских художников, таких как Рембрандт (его Ночной Дозор весит на почетном месте), Вермеер и другие не менее популярные живописцы. В музее размещены двести залов, поэтому его трудно осмотреть за один день.

Последнее изменение Sunday, 03 January 2016 17:19