Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мексика

Оцените материал
(2 голосов)

 На территории Северной Америки расположилась одна из самых самобытных и интереснейших стран мира – Мексика. Что мы знаем об этой стране, граничащей в северной части с США, с восточной – Гватемалой и Белизом? Многие ответят, что Мексика омывается водами Калифорнийского залива. С восточной части – Мексиканским заливом и Карибским морем. С точки зрения географии, территория Мексики включает в себя полуостров Юкатан и перешеек Теуантепек. Общая площадь государства составляет около 2000000 квадратных километра, в том числе и острова, которые находятся в Тихом океане. По площади Мексика прочно удерживает 13 позицию в мире. Климат Мексики тропический. Показатель дождей показывает от 400-600 миллиметров в год и менее. Во многих населенных пунктах южной части мексиканского нагорья, включая города Мехико и Гвадалахару, средний уровень осадков в год достигает 600-1000 миллиметров. Показатели среднегодового назначения температуры – от 24 до 28 градусов.

 В Мексике достаточно развит туризм. Условно все туристические зоны можно поделить на две составляющих: это курорты Карибского и Тихоокеанского побережья. К первым курортным зонам можно отнести Канкун и Ривьера-Майя. Соответственно, ко вторым – Лос-Кабос и Акапулько. С ноября позапрошлого года граждане украинского и российского государства имеют право стать обладателями мексиканской визы в безвозмездном порядке. Тут вам может понадобиться перевод текста для того, чтобы заполнить специальное заявление в виде формуляра в посольстве и получить акт с кодом уникального назначения. Он необходим для предоставления авиакомпании при приобретении билета на перелет в рассматриваемую страну. Ввоз валюты иностранного происхождения на территорию Мексики не ограничен. При въезде в государство турист заполняет таможенную декларацию, в которой в обязательном порядке должны перечисляться все предметы ценного свойства, которые турист привозит с собой в страну. Для индивидуального пользования путешественник может ввести не более 400 сигарет или 25 сигарилл, три литра алкогольных напитков или вина, видеокамеру в одном экземпляре и один фотоаппарат.

 Приезжая в Мексику турист может быть уверенным в том, что он сможет спокойно и свободно передвигаться по территории страны и курортов. Регулярным сообщением связаны не только большие города, но и известные курортные поселения - Канкун и Акапулько. Они могут принимать из Мехико до семи рейсов в день. Железные дороги в Мексике менее удобны для путешественников. Безусловно, есть немного поездов туристического назначения, которые передвигаются из Мехико-Сити по маршруту Чиуауа – Лос Мочис на северо-западной части государства или из Канкуна на полуостров под названием Юкатан к поселкам майя. Но билет довольно дороги на такие поезда. Не совсем удачное железнодорожное сообщение заменило автобусное. Автобусы довольно удобные и комфортабельные, ходят по расписанию.

 Во многих регионах Мексики автобусы проявляются одной возможностью доехать куда-нибудь. Классифицируют автобусы, имеющие класс люкс, первый класс и обыкновенный транспорт. Над каждой территорией и направлением командует своя компания. Цена проезда варьируется от дистанции и показателей удобств в автобусах, кроме того, от той скорости, с которой движется транспортное средство. Кондиционеры имеются во всех автобусах. Кроме автобусах, в курортных зонах активно работают маршрутное такси, которое называется «песеро». Стоимость такси зависит от того, какова продолжительность поездки. Несмотря на то, что в отдельных районах могут быть перебои с транспортом, в курортных городах - Акапулько и Канкун, общественный транспорт развит достаточно хорошо. Цена такой поездки - 0,5 USD. Она не зависит от того расстояния, на которое предназначена поездка. Между поселениями Сан-Хосе-дель-Кабо и Сан-Лукас передвигается автобус общественного назначения. Проезд стоит около 5 долларов. Для того чтобы взять автомобиль напрокат, необходимо предъявить права международного образца. Эти права должны быть на английском языке и для лиц, не моложе 21 года. Цена аренды – от 50 долларов за 24 часа, включая страховые услуги. При длительной аренде, около 3 недель, стоимость проката снижается вдвое.

 У нас, цены на авиабилеты в Мексику сравниваются по 728 авиакомпаниям мира. Никаких наценок – на Aviatickets самые дешевые билеты в Мексику.

Последнее изменение Friday, 10 January 2014 18:23