Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мальтийский архипелаг

Оцените материал
(1 Голосовать)

Мальтийский архипелаг состоит из островов Гозо, Мальта, Комино, находящихся в самом центре Средиземноморья, в 90 км южнее от Сицилии. Мальта чрезвычайно богата удивительной архитектурой и памятниками, связанными с таинственными событиями прошлого. На этом крошечном каменистом острове спрессовались все исторические эпохи, образовав пряную смесь Запада и Востока.

По наличию солнца и уюта Мальта не хуже других лучших курортов мира. Там засушливое солнечное лето и теплая погода зимой. С апреля по сентябрь устанавливается безоблачная погода. Жара сменяется легким морским бризом. Бесчисленные яхты скользят по ласковому морю, цветущий миндаль радует глаз. Здесь самая голубая на свете вода, очень соленая и очень чистая.

Мальту смело можно величать островом-музеем под открытым небом. Постройки времен неолита, которые старше египетских пирамид и каменных сооружений Стоунхенджа. Они соседствуют с римскими термами, дома то в арабском, то в испанском стиле, храмы и роскошные дворцы мальтийских рыцарей — с загадочными дольменами бронзового века. Высоко над морем вздымаются рыцарские башни, поднимаются кресты католических церквей, крепостные стены опоясывают остров со всех сторон.

Прозрачные морские глубины с подводными скалами привлекают на Мальту аквалангистов и ныряльщиков, любителей серфинга и парусного спорта. Хорошие пляжи в бухте Айн-Туф-фиха, заливах Сан-Пауль и Сан-Джордж. Детей стоит отвезти в деревушку Папая — мальтийский вариант Диснейленда. Практически все крупные отели на Мальте имеют свои пляжи, бассейны, детские площадки, прогулочные катера, яхты. Искупайтесь в чистейшей воде Голубой лагуны острова Комино, полюбуйтесь подводным миром во время катания на катере с прозрачным дном. Ночью жизнь на Мальте перемещается в Пачевилль и Сент-Джу-лианс. Дискотеки, рестораны, казино, бары расположены именно здесь. В маленьких ресторанчиках у моря вам подадут устриц в коньяке, кролика в чесночном соусе, морских гребешков в белом вине и традиционный пирог с лампукой, рыбой, по вкусу напоминающею тунца, с мальтийским вином.

Последнее изменение Sunday, 21 September 2014 16:42