Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мальдивы

Оцените материал
(0 голосов)

Мальдивские острова, расположенные в экваториальных водах Индийского океана, круглый год притягивают туристов со всего мира. Более 1000 мелких островков – атоллов с яркими голубыми лагунами, великолепными песчаными пляжами и богатейшей растительностью манят путешественников тишиной и покоем. Богатый подводный мир порадует любителей дайвинга. Хорошие отели с высоким уровнем сервиса обеспечивают все условия для полноценного комфортного отдыха.

Надо признать, что отдых на Мальдивах не относится к разряду дешевых развлечений. Но если вы найдете нужную сумму, то не разочаруетесь. Мальдивы приятно порадуют всех. Заядлые дайверы будут проводить в теплой и ласковой воде круглые сутки. Любящие пары, увлеченные друг другом, найдут здесь укромный и уютный уголок. Путешественники, мечтающие о спокойном расслабленном отдыхе, откроют здесь для себя тропический рай.

Как добраться

Авиакомпании Трансаэро и Аэрофлот выполняют регулярные полеты из Москвы в Мале на современных авиалайнерах дважды в неделю по средам и субботам. Полет занимает чуть больше 9 часов.

Национальный перевозчик Srilankan Airlines совершает перелет Москва – Мале через Коломбо или Дубаи.

Регулярные рейсы совершают авиакомпании Qatar Airways через Дохе, Emirates Airlines через Дубаи и Singapore Airlines через Сингапур.

С ноября 2008 года Аэрофлот совершает чартерные рейсы Москва – Мале через Коломбо.

Граждане Белоруссии могут воспользоваться рейсами из Москвы.

Из Казахстана на Мальдивы туристов доставит авиакомпания Air Astana с пересадкой в Дубаях или в Куала-Лумпуре, авиакомпания Emirates Airlines с пересадкой в Дубаях и авиакомпания Malaysia Airlines с пересадкой в Куала-Лумпуре.

Чтобы попасть с Украины на Мальдивы, можно воспользоваться рейсами авиакомпании Аэросвит или авиакомпани Emirates Airlines, во время обратного перелета придется переночевать в Дубаях.

Гражданам России и СНГ нет необходимости получать визу для путешествия на Мальдивы.

Где остановиться 

Почти все мировые отельные бренды представлены на Мальдивах.

Невзыскательный путешественник - дайвер, нуждающийся только в подходящем месте для погружения, сможет разместиться в трехзвездочном отеле. Надо признать, что отели такого уровня не очень распространены на Мальдивах.

Как правило, на каждом острове размещается ограниченное число гостей. Им предлагаются четырех - и пятизвездочные отели в виде бунгало.

На некоторых островах туристов размещают в пляжных бунгало, стоящих на сваях над водой. Плеск волн под полом, несомненно, обеспечит крепкий и спокойный сон, а утром можно будет принять утреннюю ванну прямо в океане. К сожалению, если будет шторм, вам вряд ли удастся уснуть, а в часы отлива вы рискуете оказаться в положении часового на сторожевой вышке.

Достаточно популярным местом для проживания на Мальдивах становятся яхты. Цена отдыха на яхте сопоставима со стоимостью номера в высококлассном отеле, но вы не привязаны к определенному атоллу и можете объехать несколько островков. К тому же, на яхте в открытом море всегда прохладно и вы не будете страдать от испепеляющей жары.

Что можно посмотреть

Все самое интересное на Мальдивах находится под водой.

Вам могут предложить экскурсию в город Мале. Вы заплатите порядка 35 USD, но вряд ли обнаружите что-нибудь примечательное.

Можно устроить пикник на необитаемом острове за те же 35 USD и приобщиться к активному отдыху, посетив рыбалку. Для того чтобы принять участие в рыбалке, придется выложить от 20 USD до 350 USD. Вы можете воспользоваться местной лодкой или специально оборудованным катером. За эти деньги вас обязательно угостят барбекю из рыбы, даже если вам не повезет поймать что-нибудь.

Очень интересно совершить полет на гидросамолете. Экскурсия называется “фото - флайт” и вам придется заплатить не менее 150 USD за 15 минут полета над островами.

Также можно совершить круиз на яхте за 80 USD и погружение на подводной лодке за 50 USD.

Коралловые рифы можно отыскать на любом островке, поэтому особой любовью Мальдивы пользуются у дайверов. Из активных видов отдыха также популярны катамаран, виндсерфинг, водные лыжи и прочие спортивные развлечения на берегу - пляжный волейбол, теннис и так далее.

Некоторые отели организуют дискотеки, проводят вечера живой музыки – вы насладитесь музыкой и песнями в исполнении местных артистов, можно отыскать караоке по-русски. Множество SPA-центров предлагают свои услуги.

В последнее время многие пары предпочитают оказаться на Мальдивах в свой медовый месяц.

Последнее изменение Thursday, 21 February 2013 06:01