Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Малайзия

Оцените материал
(1 Голосовать)

Несмотря на обилие туристов, Малайзия может гордиться своей нетронутой природой, традициями, чистыми пляжами и великолепным сервисом. Эта древняя экзотическая страна способна обеспечить прибывающих сюда путешественников шикарными отелями, вкусной кухней, великолепными восточными базарами и, конечно, восхитительным дайвингом. Надо признать, что отдых здесь стоит не дешево, а перелет достаточно долог. Любителей ночной жизни придется разочаровать, клубные развлечения доступны только в столице.

Столицей Малайзии является город Куала-Лумпур. Есть еще крупные города Джохор-Бару, Джорджтаун и Куантан.

К основным курортам Малайзии относятся Лангшкави, Пенанг и Сипадан. Туристы также любят посещать национальные парки.

Как добраться до Малайзии

Прямого рейса из Москвы нет. Чартерные рейсы возможны в период майских праздников и на новогодние каникулы также из Екатеринбурга и Новосибирска.

Регулярные рейсы совершает авиакомпания Qatar Airways с пересадкой в Доху. Авиакомпания Emirates Airlines летит через Дубаи. Авиакомпания Etihad предлагает сделать пересадку в Абу-Даби. Авиакомпания Air China делает пересадку в Пекине и “Узбекские Авиалинии” в Ташкенте. Можно воспользоваться услугами авиакомпании Thai Airways, которая летит через Бангкок и авиакомпании Singapore Airlines, делающей пересадку в Сингапуре.

До Малайзии можно также добраться, если воспользоваться рейсами из любой европейской столицы. Перелет может занимать более 12 часов.

Из Киева в Малайзию можно долететь с помощью авиакомпании Аэросвит (через Бангкок), авиакомпании KLM (через Амстердам), авиакомпании Lufthansa (через Франкфурт) и авиакомпании Air France через Париж. Авиакомпания Emirates Airlines довезет с одной пересадкой в Дубаях.

Чтобы прилететь в Малайзию из Казахстана, можно воспользоваться услугами авиакомпании KLM, совершив пересадку в Амстердаме, и авиакомпании Air Astana с пересадкой в Дубаях. Авиакомпания “Узбекские авиалинии” совершит рейс с пересадкой в Ташкенте.

Для граждан России нет необходимости заниматься оформлением визы, если они не планируют задержаться в Малайзии больше 30 дней.

Что можно посмотреть в Малайзии

В 51 километре от столицы находится горноклиматический курорт Гентинг-Хайлендс. Это место также называют Shangri-La, так на китайском языке звучит слово рай. Температура воздуха в этом месте постоянно 25 градусов. Этот уникальный развлекательный комплекс занимает площадь 6000га и носит название “малайского Лас-Вегаса”. Здесь круглосуточно работают казино и дискотеки. В концертных залах отелей и днем и ночью выступают звезды мировой величины. Открытый и закрытый парки развлечений предлагают более 50 аттракционов. По пути в Гентинг-Хайлендс на высоте 2000 метров можно увидеть великолепный храм Чин-Суи.

На горном курорте Камерон-Хайлендс, расположенном на высоте 1542 метра, можно познакомиться с чайной плантацией и чайной фабрикой Sungei Palas Boh. Для того чтобы посетить пещеру Бату, придется преодолеть 272 ступени и подняться наверх. Среди горных долин располагаются фруктовые сады и фермы. На ферме, где занимаются выращиванием клубники, можно попробовать клубничный джем. Также рекомендуется посетить водопад Лата-Искандер и фабрику, где плетут корзины из бамбука. Здесь же расположен поселок аборигенов Semais.

В центре столицы Куала-Лумпур можно познакомиться с историческими памятниками. Здесь расположены башни-близнецы Petrona’s Twin Towers. В городе много мечетей и храмов. В разнообразных парках обитают птицы, растут орхидеи, порхают бабочки.

Остров Лангкави удивит пляжами, покрытыми черным вулканическим песком. Там же можно познакомиться с пещерами, испещренными древними надписями и оккупированными летучими мышами. Туристы посетят горячие источники, змеиную и крокодиловую фермы, океанариум.

На острове Пенанг расположены старинные храмы, построенные буддистами и индуистами. Поднявшись на смотровую площадку, расположенную на горе Пенанг, можно сверху полюбоваться тематическими парками, пещерами и гротами.

Борнео предоставляет много возможностей для любителей экстремального отдыха: поездки в джунгли на сафари, ныряние с маской и аквалангом, сплав по реке Скранг на плотах. Здесь также можно увидеть в пещерах Ниах рисунки доисторических людей и полюбоваться крокодилами и орангутангами в местных заповедниках.

Для занятий серфингом идеально подойдут пляжи на островах Пангкор и Келантан. Большой популярностью пользуется пляж Пантай-Бисткай-Байю, “пляж шепчущего бриза”, украшенный зарослями казуаринового дерева.

Восточный муссон, дующий в Малайзии начиная с ноября и по март включительно, является помехой для дайверов, но создает прекрасные условия для серфингистов.