Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Магазины и сувениры на Кубе

Оцените материал
(0 голосов)

Настало время выбрать сувениры, которые стоит купить, отдыхая на Кубе... Что же можно приобрести на этом острове, и какие подарки привезти?

В кубинских магазинов в качестве сувениров лучше всего покупать изделия из черного коралла либо сам черный коралл. В соединении с золотом либо серебром он смотрится гораздо эффектней. Также неплохими приобретениями на Кубе будут поделки из верхней части черепашьего панциря, в особенности браслеты и заколки.

Почти никто не покидает остров, не прикупив подлинных кубинских сигар и нескольких бутылочек местного рома, благо цены на эту продукцию тут весьма низкие. Первоклассный ром обойдется на острове по 7-8 долларов USD за бутылку. Приобретая разнообразные товары из кожи крокодила, следует удостовериться о наличии у продавца соответствующей лицензии.

Замечательным кубинским сувениром будет тумбадура или бонго – ударные специфические музыкальные инструменты, применяемые в традиционных негритянских мелодиях. Другим подарком может послужить рубашка-гуаябера, которую в тропических странах носят должностные лица. И, конечно, совсем нельзя забывать про ром и сигары.

Приобретения на Кубе можно совершать в пляжных магазинчиках, в отеле, курортной зоне, а также в разнообразных торговых комплексах. На Варадеро имеется 2 таких известных учреждения. Это Сореу, который расположен напротив гостиницы «Четыре Пальмы», между улицами 61 и 63, и «Caiman», находящийся между улицами 61 и 62, то есть почти там же, где и Сореу. Отличительной чертой данного торгового комплекса служит то, что при его сооружении архитектор старался придать ему современный дизайн таких подобных ему строений, как автомобильная стоянка, модные павильоны и магазин с качественной продукцией.