Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Маджуро (Маршалловы острова)

Оцените материал
(0 голосов)

Республика Маршалловы острова находится находится на шестидесяти четырех островах, образующих атолл Маджуро.

Город Маджуро, являющийся столицей этой республики, находится на трех островах этого атолла. С точки зрения географии, у Маджуро непривычное расположение: под ним лежат острова Улига, Даррит и Далап.

Улига более всего похож на современный город. Здесь находятся колледж, школы, банки, немаловажный для туристов торговый центр и туристическое бюро. В Даррите располагаются жилые кварталы, а Далап вмещает в себя немного правительственных зданий, резиденцию президента, являясь административным центром республики.

Туристам есть что посмотреть в Маджуро: интересно сооруженного в стиле модерн здания Капитолия, маленького музея Алеле, в котором много экспонатов, рассказывающих об обычаях местного населения, о видах рукоделия и ремеслах, о мореходном искусстве. В национальной библиотеке с архивом, фабриках обработки копры, сорго, фермах, разводящих больших моллюсков, Доме каноэ, являющегося обычным водным транспортом для жителей островов - все это имеет свой национальный колорит и неповторимость города и республики.

Самый лучший пляж расположился вблизи деревни Лаура - западный район республики, находящийся на расстоянии 30 километров от столицы. Именно там удобно наблюдать будни аборигенов. Именно тут некогда сооружен мемориал Маджуро-Пис-Парк, напоминающий людям о войне сороковых годов. Есть здесь и другой памятник, его сооружение посвящено погибшим от ужасного тайфуна 1918 года.