Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Мадагаскар

Оцените материал
(0 голосов)

 Что такое Мадагаскар? Все предельно просто – это континент в миниатюре. Тут просто переизбыток различных экзотических форм жизни, которые можно повстречать только на этом острове. Тут вы сможете увидеть потухшие вулканы, горы, реки и долины, тропические леса и даже полупустыни. На острове не расположено шикарных отелей, потому что Мадагаскар рассчитан на тех, кто хочет не лежать в дорогих номерах, а наслаждаться стопроцентной экзотикой. Столицей Мадагаскара является красивый город Антананариву. Очень популярными тут числятся национальные парки острова.

 Прямым рейсом из России вы не доберетесь на Мадагаскар. Самым удобным вариантом перелета является рейс со стыковкой в Париже, который организовывает авиакомпания Air France. Если не учитывать время стыковки, то ваш перелет составит около 14 часов.

 Чтобы посетить страну, жителям стран СНГ необходимо открыть въездную визу на Мадагаскар. Оформить ее можно даже после прилета в страну.

 Климат тут тропический и муссонный экваториальный. В разных районах острова климат может иметь резкие отличия. Очень часто разрушительные циклоны приносят разрушения для острова.

 Ту есть разные магазины, где вы сможете приобрести сувениры. Торговаться вы сможете везде, правда, местные жители тут не торгуются. Продавцы очень редко могут повысить цену и схитрить, увидев туриста, поэтому цены тут более-менее адекватные.

 Основой национальной кухни Мадагаскара является рис, который подают с овощами и острым перцем, кукурузой или мясом, еще с рыбой и кусочками сыра с пряностями. Все блюда в большинстве случаев очень острые. Славится на весь остров «равитуту» - филе говядины, которое подают с пюре из маниоки и кокоса. А еще очень вкусное блюдо «румазава» - рагу из мяса с помидорами и различными пряностями. Туристы, которые любят европейскую кухню, оценят по высшим баллам гусиную печенку, которую тут подают. Морская кухня тоже очень популярна на Мадагаскаре. Фрукты тут вкусные и спелые круглый год.

 В стране хорошо развивается производство вина и различных алкогольных напитков. Это не удивляет. Ведь в прошлом Мадагаскар был одной из французских колоний.

 Если вы хотите насладиться экзотикой и просто хорошим отдыхом, то Мадагаскар – это именно тот выбор, который вам стоит выбрать для путешествия. Там вы сможете отдохнуть в окружении прекрасной погоды и атмосферы уникальной экзотики острова.

Последнее изменение Wednesday, 13 February 2013 17:38