Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Лето круглый год в Малайзии

Оцените материал
(0 голосов)

Российскими туристами давно освоено направление на экватор в Юго-западную Азию, в частности в Тайланд и в Индонезию. Малайзия все еще не очень нами охвачена, а зря. Это страна на перекрестке нескольких культур и религий, совмещает в себе одновременно прекрасный пляжный отдых и в то же время интересное времяпрепровождение и открытие нового мира.

Экваториальный климат позволяет малазийцам не знать, что такое смена сезона. Для них существует только лето. Считается, что с мая по сентябрь – это сезон дождей, однако он проходит почти незаметно. 

Любителям голубого моря и белого песка стоит прямиком отправляться на малазийские острова, и выбор их большой. Наиболее комфортабельный для наших туристов это Лангкави. В первую очередь благодаря наличию международного аэропорта на острове, куда регулярно летают рейсы из России. Лангкави – это рай для туристов. Остров находится в приграничной зоне между Малайзией и Тайландом и потому торговля здесь беспошлинная. Как и в duty free зоне в аэропорту по всему острову можно купить алкогольную продукцию, сигареты, шоколад, одежду и обувь дешевле, чем на материке.

Исключительная флора и фауна Малайзии создала удивительные места, которые обязательно надо посетить, учитывая, что сами малайцы стараются как могут, чтобы показать лучшее в свой стране. Маленькие острова с живительными озерами, острова обитаемые только орлами или обезьянами, удивительная зеленая вода и захватывающие дух закаты – это и не только можно увидеть на Лангкави.

Отдельно стоит упомянуть, что поесть вкусно и недорого в Малазии можно везде, потому малайская кухня славится на весь азиатский континент. Помимо кафе с малайскими, очень острыми, блюдами, там повсюду китайские и индийские кафе, где буквально за сто рублей можно поесть всей семьей.

Также с Лангкави легко можно сплавать на ботике в Тайланд. Неподалеку находится красивейшее место - остров Ко Липе. С Лангкави туда можно добраться прямым рейсом.

Для любителей урбанизированного отдыха нужно ехать в столицу Малайзии Куалу-Лумпур. Там можно полюбоваться на шедевры современной архитектуры, а также увидеть сохранившиеся здания колониальной эпохи. Главная достопримечательности Куалы-Лумпур – это самые высокие на данный момент башни-близнецы Петронас. Внутри находится один их самых больших шопинг-центров, кинотеатр, музей. Также можно подняться на башни, чтобы полюбоваться на весь город с высоты птичьего полета.

Малайзия стала более доступна для российских туристов благодаря безвизовому въезду на тридцать дней.