Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Лечебный туризм в Герцег-Нови

Оцените материал
(2 голосов)

Для тех, кто хочет не только отдохнуть, но и пройти квалифицированное лечение, Черногория может предложить один из своих замечательных курортов – Герцег-Нови, тем более, что в этом сезоне проходят акции на авиабилеты в ЧерногориюЭтот небольшой черногорский городок располагается на побережье Бока-Которского залива Адриатического моря.Городок еще называют ботаническим садом, так как на его территории произрастает много древних видов деревьев и кустарников.

В городе создан медицинский институт «Игало» - крупнейший центр профилактической медицины, реабилитации, физиотерапии, волнотерапии и курортного лечения. Центр получил всемирную известность в связи с тем, что в нем проводится эффективное лечение многих тяжелых заболеваний.

Оздоровлению и отдыху способствуют и мягкий климат средиземноморья и чистая вода в море, и лечебная грязь со дна моря и минеральная вода из источников, которая используется для лечебных ванн. Все это вкупе с самым современным оборудованием и высококвалифицированным персоналом дает поразительный эффект.

Лечение проводится методом гидротерапии, пелоидетерапии, массажа, талассотерапии, трудотерапии, электротерапии, фототерапии, ингаляции, а также с помощью акупунктуры, дозированного приема солнечных ванн, упражнений на пляже и в воде.

В данном медицинском центре проходят лечения больные ревматизмом, с болезнями опорно-двигательного аппарата, с кардиологией, неврологическими заболеваниями, рассеянным склерозом, гинекологическими заболеваниями, псориазом, гинекологическими заболеваниями и множеством других болезней, победить которые бывает совсем не просто.

Но в Герцег-Нови можно не только лечиться, отдыхая на курорте, можно плескаться в ласковых водах Адриатики, правда пляжи там не очень хороши, но есть возможность на лодке добраться до песчаных пляжей. Здесь же существует и несколько школ, обучающих погружениям с аквалангом, в процессе которых можно полюбоваться несколькими кораблями, покоящимися на дне моря.

Любителей истории и старины не оставят равнодушными архитектурные сооружения минувших эпох. Чего стоит один только православный монастырь Савина, стоящий уже более тысячи лет. А еще обязательно нужно посмотреть «Морскую крепость», воздвигнутую в 14 веке королем Твртко І, основавшим город. Неоднозначные чувства вызывает и мрачный вид «Башни кровавой», построенной турками во времена Османской империи, и которая долгое время служило тюрьмой.

Перечислить и описать все достопримечательности просто невозможно. Лучше все это увидеть собственными глазами.
По материалам http://www.yugo-star.ru/