Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Лаос

Оцените материал
(1 Голосовать)

 Лаос считается одной из самых бедных, стран Юго-Восточной части Азии. Но это не мешает оставаться ему загадочным для того, чтобы привлекать туристов в свою уникальную атмосферу.

Как государство страна сформировалась в 14 веке. Тут находятся различные древние храмы, культурные традиции, красивые леса и ландшафты, а так же горные пейзажи. Это все привлекает поток туристов. Столицей страны назван Вьентьян.

Прямых рейсов не организовывают из Москвы в Лаос. Лучше всего воспользоваться авиакомпаниями «Трансаэро» и Vietnam Airlines с пересадкой в Хошимине, «Аэрофлот» и «Трансаэро» организуют перелет через Бангкок. Полет продлится около 10 часов с учетами стыковки.

Если вы едите в Лаос с России на срок менее 15 дней, то визу открывать вам не понадобится.

Субэкваториальный муссонный климат характерен этой стране. Тут есть три сезона: жаркий, сухой прохладный и сухой жаркий.

Лучшее и приятное посещение Лаоса происходит в период с ноября по февраль, а район гор – с ноября по июль.

Зайдя в магазины, вам стоит поискать различные поделки, ткани, драгоценности. В местах торговли Лаоса принято вести торги.

Основа кухни Лаоса – рис, соль и различные специи и соусы. В пище используют много овощей и фруктов, а мясо и рыбные блюда готовят традиционно – в масле или на углях. Для начала выбирают вид сыра, который хотят пробовать. А затем уже остальное, что подадут к вашему гарниру.

Популярным напитком Лаоса считают «мак-маи-пан». Это фруктовый сок с мякотью плода, смешанный со льдом и добавлением сгущенного молока или сока сахарного тростника.

Колоритные рынки и уникальные храмы вы сможете посетить во Вьентьяне.

В городе Паске вам стоит сходить в храмы, Провинциальный музей, здание общины Китая, Восточный рынок. Еще вас удивит рыбная ферма, где есть различные виды рыб.

Долина Джа – это местность дикого характера, где расположены различные урны неизвестного происхождения, которые собрали в пять групп. Эти скульптуры были вырезаны несколько тысяч лет назад.

Туризм Лаоса еще только развивается, но тут есть. Что показать туристам. Развиваются национальные парки и заповедники, на посещение которых пока требуют разрешение гида, с которым проведется экскурсия.

Лаосу будет, чем вас удивит, а главное то, что вам предоставят спокойствие и отдых от забот и серых будней быстрой жизни.

Последнее изменение Tuesday, 12 February 2013 10:44