Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Куда вложить деньги в кризис?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Очень печально, когда накопленные в течение нескольких лет денежные средства в один момент превращаются в пустые бумажки. Так часто происходит, когда возникает финансовый кризис.

Чтобы не попасть в такую ситуацию нужно заранее продумать, как лучше распорядиться средствами, чтобы их не потерять. Для этого необходимо надежно их разместить. Что значит надежно? Это:

- минимизация возможности потерять денежные сбережения;

- защита от инфляционных процессов и кризисных явлений;

- окупаемость вложенных денег;

- постоянный спрос на то, во что деньги были вложены.

Вот такими безопасными, прочными, устойчивыми, долговечными и беспроигрышными вариантами вкладывания денег могут быть: приобретение золота и покупка недвижимости. На такой драгоценный металл, как золото спрос никогда не падал и на сегодняшний день его ценность не уменьшается. Это объясняется тем, что на него не влияет коррозия и запасы его небольшие. Следовательно, вложение денег в золото всегда актуально. 

Есть несколько вариантов вложения денег в этот драгоценный металл. 

Покупка золота в слитках. Это простейший способ вложения денег, но он подходит не всем инвесторам. За каждый купленный слиток следует уплатить налог - 18%, что может быть недоступно обычному инвестору. Такой вариант вложения денег эффективен на перспективу.

Приобретение ценных бумаг предприятий, которые занимаются золотодобычей. Это самый доходный и вместе с тем рискованный способ вкладывания денег. Необходимо осторожно выбирать предприятие, акции которого следует брать.

Покупка монет. Это более безопасный и простой метод покупки золота, и тут важно ориентироваться не только на курс золота онлайн. В этом случае не нужно оплачивать налог в размере 18%, но в банках обычно очень большой спред (разница) между ценами покупки и продажи.

Формирование золотого депозита – это самый доступный способ вкладывания денег, не требующий покупать золото. Клиент открывает в банке специальный счет и банком выплачивается ему сумма, которая насчитывается соответственно курсу золота. Но в этом случае следует выбрать заслуживающий доверия банк, которому не грозит закрытие. В противном случае при закрытии банка деньги за золото возвращены не будут. 

Самым обычным и нерискованным способом инвестирования средств все считают покупку недвижимости. Такое имущество всегда находится на пике популярности, поскольку всем людям необходимо где-то жить. Располагая недвижимостью, владелец может сразу иметь доход в двух видах: один от предоставления в аренду, второй – в результате продажи.