Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Крейсер Аврора, что тебе снится?

Оцените материал
(1 Голосовать)

Некоторые ученые утверждают, что вещь может нести память человека, когда-то прикоснувшегося к ней. Миф это или реальность — время покажет, но то, что человек своими действиями способен влиять на судьбу окружающих его вещей, оставляя на них не всегда благодатные следы — факт неопровержимый. 

Крейсер Аврора, спущенный в апреле 1900 г. на воду, был «рожден» для великих дел. Он оправдал труд и любовь кораблестроителей, защитивших его панцирной броней и отправивших защищать Отечества. 

Крейсер прошел через бои и сражения, пережил череду исторических событий и с прошлого века «дремлет» на отведенном ему месте у Петроградской набережной Санкт-Петербурга. 

На какое-то время люди оставляют крейсер в покое и Аврора с благодарностью выполняет поставленную перед ней последнюю задачу — служит символом города, принимая на борт туристов и путешественников, жителей и гостей города. 

Однако иногда душа крейсера болезненно вздрагивает и в памяти всплывают иные «следы человеческой деятельности» 

• Легенда Цусимского сражения «вспоминает легендарную вечеринку» в июне 2009 года, когда в утеху высокопоставленным деятелям государевым верхнюю палубу превратили в кабацкое помещение для VIP-гостей. Там, где когда-то сражались и погибали русские матросы и офицеры, гремела зарубежная музыка, а газовые обогреватели защищали от холода миллиардеров и бизнесменов, министров и градоуправителей. 

• Крейсер Аврора благодарен людям за их заботу и внимание к его старости. Многие фрагменты корабля менялись и реставрировались, как того требует время. Но что произошло с днищем крейсера, отделенном от корпуса и брошенном в Финском заливе. Сегодня его судьбой больше интересуются любители-водолазы да ныряльщики, периодически отправляющиеся в Кингисеппский район в поисках остатков днища корабля для реликвий и сувениров. 

• В начале 213 года крейсер очнулся от дрема с ужасом о грядущей «перспективе» — нового военачальника страны осенила идея поставить корабль на ход! 

Министр обороны заявил о необходимости воссоздания крейсера в былом, первозданном виде, чтобы он вновь ходил по морям-океанам, как когда-то в советские времена. Интересно, а где собирались изыскивать днище корабля, уничтоженное ранее, чтобы навечно забетонировать крейсер в месте последнего пребывания? 

На корабле планировалось восстановить паровые котлы, произвести иные восстановительные работы и заставить крейсер «ходить, а не стоять», как высказался главный чиновник от обороны. 

Перед тем, как крейсер в ноябре 1948 г. пришвартовался на «вечную стоянку», он прошел долгий путь более чем в 120 000 миль. С 1918 года славный представитель русского кораблестроения числится резервистом военно-морского флота. 

Сегодня корабль «вздохнул полной грудью» — вроде как отлегло, министр обороны занялся обороной Государства, а корабль мало-помалу ремонтируют на оставшиеся 400 миллионов рублей от ранее обещанных 8 миллиардов. 

Ну да бог с ними, рублями! Лишь бы достоять свой век спокойно и без потрясений. Грустные сны иногда посещают великую старушку, именуемую Крейсер Аврора. Но есть надежда, что люди, когда-то вдохнувшие жизнь в корабль, будут вспоминать его туристическими экскурсиями и посещениями чиновников по великим праздникам.