Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Крабы, шоколад, огни и джаз - едем отдыхать!

Оцените материал
(1 Голосовать)

Осень можно разнообразить короткими зарубежными поездками, приуроченными к различным праздниками, которые проводятся в различных уголках мира. Так любителей джаза ждет старинная крепость Ля-Рошель, всем хорошо памятная по роману А.Дюма «Три мушкетера». Но военных шествий и парадов вы не дождетесь. Традиционно именно здесь проходит джазовый фестиваль в первые недели октября. Сочетание великолепной природы и музыкальных импровизаций оставляют незабываемые впечатления. На фестиваль съезжаются самые знаменитые джазовые исполнители мира. 

А в середине октября в Берлине проходит фестиваль огней. Это настоящий турнир пиротехников, когда в течение недели ночное небо столицы Германии взрывают сотни фейерверков, лазерных и пиротехнических шоу. Каждая команда участников старается превзойти соперников, прилагая просто чудеса мастерства. Раскрашивается огнями не только ночное небо, стены домов и площади Берлина превращаются в полотна картин, сотканных из лазерных огней. 

Любителям морепродуктов – добро пожаловать в Норвегию. Здесь на побережье в городке Вадсё в конце октября проходит праздник королевского краба. Именно в конце октября начинается ловля этого моллюска. На центральной площади накрывается необъятное пиршество, где повара со всей страны предлагают отведать свои секретные рецепты блюд из крабового мяса. Уличные актеры развлекают туристов сценками из рыбацкой жизни, а на пристани можно записаться на участие в крабовом сафари и сами попробовать ловить моллюска в открытом море. 

Буквально в соседней Швеции в середине октября отмечается праздник шоколада. На улицах Стокгольма можно не только наесться лакомством, но и самим поучаствовать в мастер-классах по изготовлению шоколада, или же просто можно понаблюдать за конкурсом кондитеров и оценить их работу, попробовав новинки лакомого продукта.