Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Коктебель – край голубых вершин

Оцените материал
(1 Голосовать)

Недалеко от Феодосии в сторону Судака расположился уникальный уголок истории, культуры и туризма – Коктебель. Это название имеет тюркское происхождение и переводится как «край голубых вершин».

Главной достопримечательностью этого поселка является Карадаг – потухший вулкан-великан, возраст которого приблизительно 150–170 миллионов лет. При извержении магматические породы оставили застывшие каменные глыбы и на самой горе, и в море. Таким образом, очертания Карадага очень рельефны, таинственны и красивы. Уникальность этого природного объекта в том, что это единственный вулкан на территории Восточной Европы.

За последние годы Коктебель, сервис туризма в котором стремительно развивается, стал известным курортным центром. Местный климат отличается невысокой влажностью по сравнению с ЮБК, поэтому воздух Коктебеля, полный чарующими и целебными ароматами моря и горной растительности, имеет большое лечебное свойство для больных ревматизмом и гипертонией. Также Коктебель известен как детский оздоровительный курорт. Морские, солнечные и воздушные ванны и прогулки творят чудеса с человеческим организмом.

Отдых в Коктебеле – это не только возможность улучшить свое здоровье, но и отлично развлечься. Здесь предложат массу аттракционов и развлечений: винсерфинг, гидропеды, водные мотоциклы и лыжи, катания с горок, ныряния с аквалангом. В Коктебеле есть богатый выбор разнообразных прогулок: морские на катере или яхте вдоль побережья, конные и пешие прогулки по горным тропам. Коктебель считается родиной планеризма. Сейчас поселок своеобразная Мекка для планеристов, которые проводят тут ежегодные сборы и соревнования.

Одним из главных культурных событий музыкального мира является ежегодный фестиваль «Джаз Коктебель». Поселок собирает джазовых и этнических музыкантов и их поклонников со всего мира. Фестиваль продолжается в течение нескольких дней.

Интересна история поселка. Его основал врач З.А. Юнге в начале ХХ века. Позже поселок начал заселяться дачниками. Одними из первых владельцев стала семья Максимилиана Волошина. Эта дача стала литературным островком, на котором причаливали метры русской литературы такие как Марина Цветаева, Александр Грин и другие. Сейчас в этом месте открыт Литературно-художественный музей.

Вечерние развлечения и питание отдыхающих обеспечивает ряд, усыпающих набережную, кафе, баров и ресторанов. Гостиницы, базы отдыха и отели, хотя и не так многочисленны, как в крупных курортах, но по высоте сервиса не уступают им. А можно выбрать и коттеджные комплексы, как  дим 2 коктебельТишина, мягкий климат, чистейший воздух и море привлекает сюда семейные пары, молодежь, научную и творческую интеллигенцию. Отдых в Коктебеле оставит красочные воспоминания и желание посетить его снова.