Мы ищем дешевые авиабилеты. Вы выбираете, где их бронировать.

Высокий уровень задымления в Китае

Оцените материал
(1 Голосовать)

Высокий уровень загрязнения воздуха в Китае привел к приостановке обучения в школах, расчистке улиц от государственного транспорта и запрету барбекю на территории двух городов на Востоке Китая. В восточном Китае оштрафованы ряд городов на сумму в почти 9 млн долларов за то, что те серьезно загрязняли атмосферу.

Китайский национальный центр метеорологии заявил о желтом уровне опасности. Это третья степень опасности из четырех возможных. Причиной угрозы стало нахождение восточных и северных провинций страны, включая Цзянсу, Шанхай, Шаньдун, Чжэцзян и Тяньцзинь, во власти смога.  Шанхай уже неделю окутан смогом, даже на конкурсах красоты модели демонстрировали драгоценности в вечерних платьях и масках, защищающих от загрязнений воздуха. Такие маски уже давно стали привычным аксессуаром в Китае.

Довольно сильный уровень воздушного задымления демонстрирует провинция Шандонг, а именно – город Циндао. Власти города были вынуждены серьезно ужесточить контроль за тяжелыми загрязнителями воздуха. В настоящий момент на контроле находятся угольные котлы, строительные площадки и использование служебных автомобилей. Населению запрещено сжигать что-либо на открытом воздухе, а также готовить барбекю. 

Власти Нанкина подняли уровень опасности до красного – наивысшего. Центральные и восточные региона Китая страдают от задымления с начала месяца. Прогнозы неутешительны – смог никуда не денется и уровень задымления сохранится в ближайшем будущем.

Последнее изменение Tuesday, 10 December 2013 09:35